• 我县开展春节市场安全监管
  • 信息来源:本站 发布时间:2019-02-12 阅读:次 字体:[
  •        


    为确保全县人民群众过一个安全祥和的春节,我县市监部门认真履行市场监管职能,突出食品、特种设备安全和市场秩序监管重点,采取领导带队、局所联动、依法监管的机制,深入城区农贸市场、超市和各乡镇,开展春节市场安全专项检查,全力确保全县春节市场安全、公平、有序。

    为确实加强春节期间的市场安全监管,县市监局强化领导,实行领导带队、股室指导、镇所配合的执法机制,检查组深入一线、进村入组,确保专项检查实现全覆盖、无漏洞。同时,强化后勤保障和纪律要求,确保春节市场专项检查规范有序、高效推进。 同时突出重点,消除隐患。以食品、特种设备安全和市场秩序为重点,以农贸市场、大型商超、酒店等人员密集区域为重点领域,围绕主体资格、商品质量、特种设备安全开展重点检查。结合检验检测技术手段,对食品药品、特种设备生产经营环节安全隐患开展拉网式排查,全力消除食品药品、特种设备市场安全隐患。

    截至目前,出动480人次执法人员,出动220车次执法车辆,检查了620余家食品生产经营单位,其中食品生产企业24家,食品经营单位(含餐饮单位)596家, 有效规范了全县食品市场,切实保障全县人民群众舌尖上的安全,让人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节!