• “大村长”周庆春同志到建昌镇尧家边村走访贫困户
  • 信息来源:本站 发布时间:2019-01-09 阅读:次 字体:[
  •        

    为切实帮助贫困户解决实际困难,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。12日上午,副县长,县公安局党委书记、局长周庆春到建昌镇尧家边村上金塘岭村小组贫困户家中走访慰问。

    在贫困户家中,周庆春同志详细了解了挂包贫困户耕地情况、住房情况、家庭待业、失学情况、年货的准备情况以及目前生活和工作当中存在的困难、需要解决的问题等,认真检查了扶贫手册,与挂包贫困户一起探讨了特色种养殖、健康脱贫等脱贫措施,共同寻找脱贫致富渠道。

    周庆春同志强调,一是现在春节即将到来,要保证贫困户能够过好年,镇、村干部要在节前走访慰问到位,确保每位贫困户的基本生活得到保障;二是帮扶组在今后的工作当中继续要以扶贫为抓手,分别门类抓好扶贫政策宣传、产业帮扶等扶贫帮困举措,带动贫困群众发展产业、增收致富;三是帮扶队要进一步明确脱贫攻坚工作目标,吃透上级帮扶政策,向广大群众宣传精准脱贫的有关扶持政策,鼓励贫困户要坚定信心,引导群众大力发展生产,激发贫困群众的内生动力,争取早日脱贫致富。

    期间,周庆春同志听取了建昌镇尧家边村相关责任人关于脱贫攻坚工作汇报,详细了解2018年脱贫工作的成果以及2019年的工作谋划。