• 县委常委、纪委书记、监委主任范亚平情系贫困户-关怀暖人心
  • 信息来源:洪门镇 发布时间:2019-01-30 阅读:次 字体:[
  •        

    1月25日,带着对贫困群众的深深牵挂和无比关爱,响应习近平总书记提出“密切联系人民群众”“把心贴近人民”的倡导,县委常委、纪委书记、监委主任范亚平同志和县政协副主席吴军等一行人来到洪门镇看望和走访贫困户,镇党委书记邓一鸣、镇长官志勇等陪同慰问。

    范书记、吴主席一行人逐户走访慰问贫困户,为他们送去棉被等慰问品,让他们在寒冷的冬天实实在在的感受到党和政府的关怀和温暖。

    范书记、吴主席每到一处都与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,宣传惠民政策鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。

        在贫困户家中,范书记、吴主席时常与他们聊生产拉家常,详细了解他们的生产生活情况,贫困户艾银花说:“党和政府扶贫政策好咧,干部走进家里,走进我们心里,我们老百姓切身体会到党和政府的温暖。”

    随后,范书记、吴主席一行人去看望了抗美援朝老兵黄庆祥。与老兵进行了亲切的交谈,嘘寒问暖,向老兵们致以亲切的问候。聆听了革命老前辈们的亲身经历,范书记感动地对他们说:“你们是战争的经历者,也是历史的见证者,是你们用鲜血甚至生命奠定了我们今日的美好生活,请你们一定要保重身体,与我们一起迎接美好的新时代。”

    尔后,范书记、吴主席一行人又来到洪门镇敬老院。范书记亲切地与老人们握手、交谈,详细了解老人的饮食起居情况,看到老人们精神矍铄、身体健康,范书记非常高兴,叮嘱工作人员要切实做好老年人服务工作,用心细心地照顾、关心他们的衣食住行,让他们安享晚年,同时为老人们送上慰问金和慰问品。