• 县委书记王小林走访慰问各界干部群众
  • 信息来源:南城 发布时间:2019-01-28 阅读:次 字体:[
  •        

    县委书记王小林走访慰问各界干部群众

          122日,县委书记王小林先后走访慰问了县人武部官兵、敬老院老人、退休老干部、贫困学生、困难劳模、挂点帮扶贫困户和重点企业,送上县委、县政府的问候和关怀,向他们表达新年的祝福。县人大常委会主任陈胜堂、县委常委尧文彬、副县长王三平、县政协副主席杨春先后陪同走访慰问。



        在县人武部,王小林与官兵们逐一握手,向他们致以新春的祝福,并对县人武部多年来为南城经济社会发展做出的贡献表示感谢,希望在新的一年里,县人武部继续关心支持地方发展,为南城经济发展和社会稳定做出新的更大贡献。

    王小林十分关心敬老院老人们的生活与健康情况。在建昌镇敬老院,王小林握着老人的手,与他们亲切交谈,并查看娱乐设施、生活环境等有关情况,王小林嘱咐有关负责同志,一定要重视和加强敬老院建设,安排和照顾好老人的生活起居。

    在退休老干部杨继平家中,王小林详细询问和了解他的身体、生活情况。王小林说,老领导是南城历史发展的见证人,党和人民不会忘记老同志为南城的建设作出的贡献,希望老同志们继续发挥余热,一如既往地关心、支持南城县的经济社会发展,积极建言献策。

        南城一中高三学生邓文涛家庭贫困,但他自强不息,学习上一直名列前茅。了解情况后,王小林非常满意,向他和家人表达县委领导的关心和新年祝福,并送上了慰问金,勉励邓文涛好好学习,回报社会。

    在同善堂、昌诺药业、凯美伟业等企业,王小林详细了解企业的建设及生产运行情况,要求相关部门要主动上门,多深入企业,了解、收集企业生产经营过程中存在的困难和问题,对于企业反映的问题,要积极协调帮助解决, 切实为企业提供优质服务,真正当好企业发展的知心人,助推企业加速发展。

        在扶贫挂点村株良镇城上村,王小林走访慰问了挂点帮扶贫困户、困难老党员、退伍军人和计生贫困户。每到一户,王小林都与他们亲切交谈,详细了解他们当前的家庭生产、收入情况,要求各地各部门要怀着深厚的感情关心困难群众的生产生活,积极引导和帮助他们树立信心,自力更生,通过产业扶贫、就业扶贫,提高收入,改善生活,共享改革发展成果。