• 周庆春同志春节前夕走访慰问辖区企业
  • 信息来源:公安局 发布时间:2019-01-22 阅读:次 字体:[
  •        

    121日上午,副县长、公安局长周庆春在县林业局长刘兆、县台办主任王海明等陪同下对辖区的重点客商企业进行了走访,了解企业当前生产经营状况,掌握职工队伍思想动向,排查企业内部不稳定因素,积极帮助企业协调解决遇到的困难,征询对公安机关服务企业的意见和建议。

    在走访江西文青园林古建筑工程有限公司、江西绿满园食品有限公司等企业时,周庆春同志深入了解了企业的生产经营状况和员工工资发放情况及经营管理中存在的问题,就公安机关服务经济发展,办事效率,队伍管理,工作作风等方面诚恳地征求了企业负责人的意见和建议,并就加强企业内部安全管理,加大安防设施投入,提高员工防范意识进行了广泛的交流。

    企业负责人对公安机关自企业开始进驻南城以来一贯坚持治安跟进服务、加大周边治安巡防整治,特别是及时破获盗窃企业财物案,挽回企业财产损失表示衷心感谢。周庆春同志表示,保护企业发展、维护企业合法权益是公安机关义不容辞的责任。

    对下一步如何推进工作,周庆春同志要求:一要加大打击涉企违法犯罪力度。南城县公安局属各单位要不折不扣地落实治安跟进制度,坚持从重从快打击涉企违法犯罪,既要注重打击犯罪的法律效果,又要讲究破案打击的社会效果。二要加强对企业内部安全防范的服务指导。南城县公安局特别是金山口、天井源派出所要不断创新服务方式、提升服务能力,加强对园区企业内部安全防范的指导,促进企业落实各项安防措施,从人防、物防、技防方面全面提升企业内部安全防范水平。三要狠抓企业周边治安整治。着力加强专职巡防队伍、企业保安队伍的组织建设,建立警、企、民联动联防工作机制,加大企业周边治安环境的巡逻密度,完善在公安机关指导下的点、线、面全方位的社会治安防控体系,为企业提供稳定的社会环境,维护企业正常生产秩序。

    走访结束时,周庆春同志强调要当好服务经济发展的“店小二”,深化、细化“放管服”服务措施,进一步畅通沟通渠道,优化完善登门服务、防范指导、警企联席等机制,积极回应企业发展对公安工作提出的新期待、新要求,切实为辖区企业经济发展保驾护航。为打造良好营商环境助力。