• “大村长”王小林同志深入城上村调研指导工作
  • 信息来源:县委办 发布时间:2018-12-25 阅读:次 字体:[
  •        

    12月25日上午,南城县株良镇城上村"大村长"王小林同志冒着寒风细雨、轻车简从深入城上村,就脱贫攻坚、基层党组织建设、发展村级集体经济、环境卫生整治等工作开展调研。

    王小林同志在认真听取城上村、株良镇和市委办、市农行驻城上村"四进四联四帮"连心小分队工作情况汇报后,充分肯定了今年来城上村各项工作取得的成绩。王小林同志指出,在市、县挂点领导的大力支持下,在株良镇党委、政府和城上村党支部、村委会以及"连心"小分队的共同努力下,大家众志成城,开动脑筋想办法,集中力量攻难关,工作开展的有声有色,成绩斐然;基层党组织建设不断加强、基础设施进一步提升、村容村貌焕然一新、产业发展蓬勃兴旺、社会面貌和谐稳定,特别是在脱贫攻坚工作方面成效显著。

    当前正值岁末年初,正是承前启后的关键时刻。王小林同志强调,大家务必打起精神,鼓足干劲,咬住今年的工作目标全力冲刺、收官扫尾。同时,要聚精会神谋划好明年各项重点工作,按照"改进、提升、推动"的总体要求,推动各项工作迈上新台阶。要加大环境整治力度提升村庄环境,引导村民养成良好生活习惯,构建环境卫生管理长效机制;要科学利用好空置的宅基地,加大土地开发改造力度,充分挖掘土地利用潜力;要认真做好农村集体资产清产核资工作,在摸清"家底子"的基础上充分整合村集体"三资"资源,向内挖潜、聚水成海,为发展壮大村集体经济注入强大动力;要落实新发展理念加快产业振兴步伐,积极开展农业招商引资,加大对增收潜力大、带动能力强的农业产业化项目支持力度,推动农业产业结构调整,依托产业带动贫困户脱贫致富增收。在签订分红协议时,要严格把握贫困户参与产业项目的途径、明确分红方式,既不能养"懒汉",使其坐享其成,又要防范风险发生。要深入推进移风易俗,认真排查化解矛盾纠纷,保持扫黑除恶高压态势,努力营造风清气正的经济社会发展环境。

    城上村2016年在全县率先实现脱贫摘帽。为此,王小林同志要求城上村进一步发挥示范带头作用,农业强起来、农村美起来、农民富起来。