• 南城县实验中学2018年新生军训开训
  • 信息来源:实验中学 发布时间:2018-11-09 阅读:次 字体:[
  •        

    九月,硕果累累,处处丰收呐喊;九月,秋风轻盈,孕育着春的希望。93日午后,伴着明媚的阳光与习习清风,南城实验中学全体新生满怀信心与期待,在副校长李锴老师,党总支副书记陶勇,副校长邓晓初老师,党总支委员教务主任吴喜龙老师,政教处主任熊顺平老师,校安稳办主任江文兴老师,团委书记、高中部年级主任黄小海老师,政教处副主任严华老师,政教处副主任、初一年级主任王建国老师,体育组组长袁小平老师等学校领导和带队老师以及抚州市研学旅行社教官的带领下,进行为期5天的军事训练。本次开训典礼由王建国老师主持举行。

    在典礼上,学校副校长邓晓初老师首先作了热情洋溢的动员讲话。邓副校长首先代表学校,对支持学校军训工作的全体教官表示了衷心的感谢和崇高的敬意。同时,邓副校长强调:军训是学校教育的重要部分,也是同学们进入初中的必修课,不仅检验同学们的体能,更磨练同学们的意志,同学们要用“信心”和“奋斗”迎接军训的检验和挑战。

    接下来,教官代表何卫进行了掷地有声的发言。他强调在为期5天的封闭式军训中,同学们要积极配合,端正思想,克服怕苦畏难心理,培养坚定顽强的意志,发扬吃苦耐劳的精神,严格要求自己,磨练意志,锻炼身体,不要辜负家长、老师的期望,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

    随后,军训学员代表——初一八班宋雨羲同学做了表态发言。

    紧接着,政教处熊顺平主任宣布了军训纪律和考核评比内容。

    随之,全体军训教官为全体军训学员表演了军训会操项目。英姿飒爽的军人风姿,标准精确的会操动作,赢得了全体学员热烈的掌声,教官的精彩表现成为了同学们争相学习的模范。

    最后,随着学校党总支副书记陶勇老师的一声:本次军训正式开始的宣告,实验中学2018级新生军训正式拉开了帷幕!