• 南城县交通运输局2018年下半年工作计划
  • 信息来源:交通局 发布时间:2018-11-09 阅读:次 字体:[
  •        

    按照年初的既定部署,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省、市交通运输工作会议及县委、县政府统一部署,大力推进交通基础设施现代化,着力提升运输服务保障能力,加快构建综合交通运输体系,自我加压,勇于作为,全面加快年度工作目标建设步伐。重点做好以下工作:

    、全力加速交通建设。一是全力以赴加快已立项的县道升级改造工程、建制村优选通达路线窄路面拓宽工程、危桥重建工程、公路安全生命防护工程、通自然村公路改建工程建设进程;二是督促各乡镇抓紧实施上年度尚未完成的其他立项项目,力争年内完工;三是确保91.9公里农村公路改造工程、新丰大桥改造工程、155公里生命安全防护工程按照上级要求完成建设工作。同时充分利用好交投融资平台(PSL),全力加快我县农村公路项目建设步伐,为我县创建省级“四好农村公路”示范县打下坚实的基础。

    、积极投身“三大战役”。高质量高标准地推进我县负责的县综合客运中心等县重点工程建设,确保在县上规定的时间节点内完成建设任务同时,着力抓好招商引资和跑项争资工作,圆满完成县委、县政府下达的年度目标任务。

    、大力发展交通运输业,切实招大扶强以道路货物运输为重点的交通运输业,做大做强物流运输“总部经济”, 力争全年全县货运车辆保有量和纳税双双上新台阶

    、着力抓好交通安全工作。深入开展交通运输安全大检查,切实加强监管工作,尤其要强化对道路客运、危货运以及农村公路安全“四直两不”的监管,并“零容忍”地督导整改,确保交通运输安全“零”责任事故。

    、切实抓好作风整治,进一步转变职能,提升交通行政效率,确保交通队伍整体工作效率和服务水平有大幅提升,做为民务实清廉的先行和标杆。