• 南城县实验中学2018—2019学年上学期新生军训闭训典礼
  • 信息来源:实验中学 发布时间:2018-11-09 阅读:次 字体:[
  •        

    初中岁月,将从这里开始,豪情万丈地起步;坚毅品质,就在汗水中洗礼,在磨砺中炼就。201897日下午,江西省南城实验中学新生军训迎来尾声。经过五天的训练,同学们仍是热情不减——稍息、立正、转体、跨立,同一个动作上百遍的练习,同学们精益求精,不断磨练自身意志,并以最饱满的热情迎来了最后一天的军训时光。

    闭训典礼中,各连队分别进行汇报表演,受训新生们个个精神饱满,军姿挺拔,昂首挺胸,口号嘹亮,令人振奋,31个方队迈着整齐的步伐,以标准的动作、威武的气势展示了此次军训的成果。充分展现了新生的精神风貌,他们的精彩表演赢得了大家的阵阵掌声。

    李校长对学生通过五天军训展现出的朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌表示了肯定,向为此次军训付出辛勤劳动的抚州市研学旅行社的全体教官表示了诚挚的谢意,向直接参与军训工作、与学生一起面对考验的全体班主任老师表示了亲切的慰问!此次军训提高了学生的国防意识,增强了吃苦精神,养成了雷厉风行的作风,磨练了意志。同时,学生们在军训中真正发扬了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,达到了军事训练的目标。

    五天军训的洗礼,同学们的身心皆得到锻炼,为即将开始的实中生活打下坚实的基础。虽然肤色已然晒得黝黑,但同学们一张张青春飞扬的脸庞之上写满了自信与向往。凝心聚力,不忘初心,未来的日子里,同学们定能在实中创造更大的辉煌,书写人生的精彩篇章!(/文:邹冰洁)