• 抚州南城大队深入盱江幼儿园开展综合应急疏散演练活动
  • 信息来源:消防大队 发布时间:2018-11-08 阅读:次 字体:[
  •        

    为进一步推动消防宣传活动,浓厚全国“119”消防宣传月氛围,增强校园消防安全工作,提高师生消防安全意识和自防自救能力,11月7日上午,南城县消防大队受邀走进盱江幼儿园,模拟逃生演习,为该校1000余师生奉上了一堂“别开生面”的消防安全知识实验体验课。

                           

                          

    上午10时整,盱江幼儿园三楼一教室起火,烟雾弥温,警报拉起。广大师生闻讯纷纷有序撤离危险区,他们用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,在班主任、安全员老师和志愿者的指引下迅速撤离教学楼,约十分钟后,全部师生安全疏散到学校田径场安全区。

                                  

    疏散演练结束后,大队宣传人员向全体师生讲解了消防安全知识,演示了如何使用灭火器材进行灭火,介绍、演示了消防车及部分装备器材功能,并组织学生们进行了实际操作。

                               

    此次活动的开展,不仅提高了师生的消防安全意识和火灾防控能力,使全体师生进一步掌握了火灾防范常识和自防自救技能,也有效达到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的效果,为构筑校园消防安全“防火墙”奠定了良好基础。