• 南城县第一小学2018消防应急疏散演练
  • 信息来源:教育局 发布时间:2018-11-08 阅读:次 字体:[
  •        

    在一年一度的“119消防宣传日”即将到来之际,我校于2018年11月7日进行了消防疏散演练。其目的就是要通过这次消防演练,使同学们学习和掌握逃生自救知识,熟悉逃生疏散路线,增强安全自救意识;积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验;同时,利用这次演练的机会,也是在全体同学们之间开展的一次综合实践活动,通过活动,来展示同学们的纪律观念和团结合作意识,切实做好学校的安全工作,构建平安校园。 


     第一项:班主任利用班会课对学生进行消防安全知识讲解以及疏散演练程序和注意事项。







      第二项:消防演练正式开始,学校分管安全的陈志军副校长利用学校广播做演练前讲话,让全体师生知道安全紧急疏散演练的意义及有关注意事项和要求,确保演练安全顺利进行。接着通过广播宣布,南城县第一小学消防逃生演练现在开始。


    警报拉响,同学们在老师的带领下,迅速在走廊里排好队伍,按顺序撤离。


    同学们听从指挥,撤离有序,行动迅速。








      第三项现场教学如何使用灭火器。学校安稳办副主任曾兴龙详细的讲解灭火器的种类,大小,以及不同场所使用灭火器的方法



      在曾兴龙主任的指导下孩子们真正学会了灭火器的使用方法




      整个演练过程紧张激烈,有条不紊。


      李太平校长为本次消防安全疏散演练做总结,从学生开始从教室撤离,到安全到达学校操场指定位置集合,共用时5分48秒。今天的演练是一次成功的演练,达到了预期目标。



      本次活动提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,为我校积累了应对突发事件的经验。安全责任重于泰山!重视安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。希望今天的“紧急疏散演练”活动能够唤醒全体师生对安全的重视,加强安全知识的学习,提高自防自救的本领,做到警钟长鸣,为把学校建设成“文明校园、和谐校园、平安校园”而努力!


    编辑:安稳办

    摄像:黄勤林

    2018.11.7