• 南城县2018年城市重点项目督查通报 (11月1日)
  • 信息来源:重点办 发布时间:2018-11-08 阅读:次 字体:[
  •          11月1日,县委办、县政府办、县重点办督查人员实地察看了我县部分重点项目施工进展情况,现将各项目督查情况汇报如下:
      上午8:50,督查人员实地察看了泰伯学校项目进展情况,该项目专教楼外墙保温层施工完成,1号教学楼正在进行外墙保温层施工;4号教学楼正在进行内墙粉刷,综合楼斜屋面浇筑完成,同时在砌筑6层墙体;食堂斜屋面浇筑完成,报告厅开始进行3层面板模板安装;校园围墙砌筑完成90%,粉刷完成40%;施工现场有3台塔吊、2台挖机、1台装载机,有施工及管理人员约160人;项目达到倒排工期要求,建清项目管理公司管理和服务人员未到岗。

      上午9:10,督查人员实地察看了中医院二期工程进展情况,该项目住院楼7层柱8层面板已浇筑完成,后勤保障楼已封顶,准备斜屋面施工;施工现场有1台塔吊,有施工及管理人员约10人;项目达到倒排工期要求,建清项目管理公司管理和服务人员未到岗。

      上午9:25,督查人员实地察看了城区段河堤景观提升工程进展情况,河东大桥至泰伯东路段继续进行人行道铺装收尾工作;施工现场有施工及管理人员约6人,项目未达到倒排工期要求,业主单位服务人员到岗到位;河东大桥至泰伯东路段目前主要存在问题:因施工方资金原因,项目推进缓慢;建议措施:业主单位督促施工方尽快完成道路沥青铺设,打通道路缓解交通压力。

      上午9:40,督查人员实地察看了河东工业大道北延伸段道路工程进展情况,该项目继续进行碎石垫层铺设,同时继续进行检查井施工;施工现场有1台挖机,有施工及管理人员10人,项目基本达到倒排工期要求,业主单位服务人员到岗到位。

      上午9:55,督查人员实地察看了南城县新建一中(新区中学)项目进展情况,该项目主教学楼5层楼面浇筑完成,实验艺术楼4层楼面浇筑完成90%;行政图书馆基础梁模板安装完成,学术报告厅垫层模板安装完成;1-A宿舍楼基础墙体砌筑完成,1-B宿舍楼基础回填完成,1-C宿舍楼垫层浇筑完成;继续进行校园北面围墙施工;施工现场有2台塔吊,有施工和管理人员约10人;项目未达到倒排工期要求,建清项目管理公司管理和服务人员未到岗。

      上午10:20,督查人员实地察看了电子产业园一期标准厂房及市政配套工程进展情况,该项目A1号厂房二层楼面钢筋绑扎完成;A2号厂房正在搭建二层脚手架,安装二层梁模板;A3号厂房二层楼面钢筋绑扎完成;A4号厂房二层楼面钢筋绑扎完成;A5号厂房二层楼面进行砼浇筑;A6号厂房二层柱进行砼浇筑,同时绑扎二层梁钢筋;A7、A8号厂房进行基坑清理,计划下午浇筑垫层;A9号厂房地梁浇筑完成,正在进行基础回填;A10号厂房在绑扎地梁钢筋;A11号厂房开始搭建脚手架;A12 号厂房正在绑扎一层楼面钢筋;A13号厂房进行基坑开挖(约完成50%);A14号厂房正在搭建一层脚手架;A15号厂房已完成招投标,尚未进场施工;施工现场有7台塔吊、2台挖机,有施工及管理人员约300人,项目业主单位服务人员到岗到位。

      上午10:50,督查人员实地察看了第二水厂项目及配水管网建设进展情况,该项目一期过滤池、综合排污池继续进行蓄水试验;送水泵房正在进行高低压配电柜线路安装、自控设备调试、出水流量计安装;反应沉淀池外墙继续刮腻子,二期反应沉淀池继续进行三区格模板安装;加矾加氯间继续进行地砖铺贴;配水管线总长约12.4公里,目前仅剩过河管道未连通(已连接560米,剩余约60-80米),力争在11月5日左右实现全线贯通;施工现场有1台塔吊,有施工和管理人员约50人;项目达到倒排工期要求,业主单位服务人员到岗到位。

      上午11:10,督查人员实地察看了校具产业园标准厂房建设工程进展情况,该项目A2号厂房1-2轴正在搭设6米高内架和支外架;A4号厂房1-6轴安装柱子模板和10米高面板(约完成95%);B1号厂房1-6轴搭一层内架,安装二层梁板模板;B2号厂房 一、二层天棚刮灰,同时砌筑2层墙体;B3号厂房1-6轴在搭二层内架,已基本完成;7-12轴二层梁板已浇筑完成;B4号厂房地面硬化已完成,塔吊基础开挖完成;C1号厂房1-5轴三层搭内架已搭完,大屋面梁板支模完成90%,6-10轴小屋面浇筑完成。一层砌体完成50%,二层砌体完成20%;C2号厂房7-12轴搭一层内架完成85%,一层柱和圈梁开始支模,1-6轴地面硬化完成;C3、C4号厂房正在进行基础开挖;南广场继续进行雨污水管网铺设,砌筑检查井;一期路网目前在进行预算审核;施工现场有5台塔吊、2台挖机、2台混凝土泵车、3台搅拌机,有施工及管理人员约300人,业主单位服务人员到岗到位。

      上午11:30,督查人员实地察看了山水大道南延伸段工程进展情况,该项目继续进行路基平整、碎石垫层碾压,3段横穿路面的电缆沟施工图尚未提交;项目未达到倒排工期要求,施工现场有3台挖机、1台压路机,有施工和管理人员约10人,业主单位服务人员到岗到位;目前主要存在问题:电缆沟设计施工方案尚未完成,严重影响项目推进。

      上午11:45,督查人员实地察看了蔬菜种植基地项目进展情况,该项目继续进行玻璃温控智能大棚地基浇筑;施工现场有2辆小铲车、1辆小型搅拌车,有施工及管理人员约20人,业主单位服务人员到岗到位;目前主要存在问题:1.项目未达到倒排工期进度要求,施工进度滞后。2.项目预算、设计、施工图纸尚未完成。

      上午12:00,督查人员实地察看了城西农贸市场及城西垃圾中转站、公厕建设工程进展情况,该项目农贸市场一层继续砌筑摊位案台、安装摊位标识牌框架、铺设案台瓷砖;二层金刚沙地面已经基本铺设完成,二层装修已基本完成;货运电梯和扶梯已到货,已办理施工许可证,计划明天开始安装,预计15天内安装完成;农贸市场主体红线外的市政道路工程,碎石垫层已基本铺设完成;施工现场有2台挖机施工及管理人员约80人,项目达到倒排工期要求,业主单位服务人员到岗到位。

      下午15:40,督查人员实地察看了上唐镇东湖村秀美乡村建设点项目进展情况,该项目房屋外立面改造约完成65%,屋顶平改坡约完成20%,外墙隔热层约完成10%,池塘改造已完成2/3;雨污水管网铺设基本完成,旧房修缮正在进行,休闲广场、绿化带开始填土;施工现场有4台挖机、12辆运输车,有施工及管理人员约80人;目前主要存在问题:1.按原定规划设计,需拆迁的房屋、墙体,尚有部分未拆迁到位。2.强弱电改造尚未进场施工(“三线合一”下地管道目前尚未动工)。3.东湖村小学对面马路边的绿化带征地尚未完成。建议措施:上唐镇政府需加大征地、拆迁力度,根据规划设计方案尽快完成征地、拆迁工作;县供电局及通讯部门应尽快完成规划设计,立即开始强弱电线路改造下地管道铺设,避免重复开挖。

      上唐镇万亩高标准农田建设暨农业产业结构调整示范区项目已于10月19日开工,由于项目所在地块晚稻未收割,项目尚未开始施工;东外环大型停车场及汽车服务中心项目土地使用权挂牌出让已结束。