• 南城大队开放消防站迎来辖区幼儿园师生零距离体验消防
  • 信息来源:消防大队 发布时间:2018-11-08 阅读:次 字体:[
  •        

      为提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,切实增强校园防御火灾风险的能力,为进一步普及消防安全知识,增加幼儿园对突发性火灾的应对能力,提高消防宣传的力度。11月7日,南城大队迎来了凤凰幼儿园师生到大队参观体验消防。

                                     

                                    

      活动过程中,消防队员们为师生、家长们精心准备了消防车载器材参观、消防常识展板、灭火器扑救油盆大火等项目,还针对小朋友设了“我是一名小小消防兵”个人防护装备体验活动。参观过程中,师生家长们在大队消防队员们的引导下,近距离感受消防、体验消防、学习消防。期间,队员们还随机为师生们的提问进行精心解答,进一步加强师生们逃生自救、家庭用火用电以及发生火灾时的报警方法等消防安全识。在体验环节,小朋友们争先恐后的穿上消防服、手端水枪、摆好POSE,留下自己最酷的影像。在实战环节,小朋友们和家长一起在官兵们的指导下,依次进行了实战油盆灭火演练。

                                         

                                          

      此次开放活动,进一步丰富了师生、家长们的基础技能和消防常识学习,有助于以点带面,推动社会消防安全工作达到一个学生带动一个家庭进而影响一个社会群体的效果。