• 抚州支队各基层大队全面开放消防站普及消防知识助阵“119”宣传月
  • 信息来源:消防大队 发布时间:2018-11-08 阅读:次 字体:[
  •        

                               

    为进一步推进“119”宣传活动的深入开展,切实提升全民消防安全意识,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定,增强全社会整体抵御火灾的能力。连日来,抚州支队各地紧紧围绕119宣传月活动为有利契机,积极开展消防站开放活动。

                               

    活动中,各基层大队消防员首先对来参观“客人”表示热烈的欢迎。随后,消防员们先后带领大家参观了消防器材装备、消防车,及消防员宿舍内务。对这些高大、威严的红色战车,参观人员显得非常兴奋,亲身触摸消防车辆、器材装备,零距离的接触救援器械,参观结束后,参观人员对消防员们组织的精彩活动内容给予了高度赞扬,十分感谢大队送上的“消防大餐”。“客人”纷纷表示:此次到消防大队学习受益匪浅,大家消防安全意识和自防自救能力得到了提高,为单位今后的安全创造了良好的消防安全环境。

                                    

    通过利用消防站开放这个平台架起广大企业员工和师生们了解消防、认识消防的桥梁,让全社会都能够重视消防、关心消防、理解消防、支持消防、参与消防,使人们不断提高防火安全意识,增强消防安全观念,推进消防宣传工作的进程,有效提高自防自救能力及应急处置能力,掀起了“进消防,学消防”的热潮,收到良好消防宣传效果。