• 南城召开全县校车管理暨安全隐患清零行动工作会议
  • 信息来源:魏铭 发布时间:2017-09-07 阅读:次 字体:[
  •        

    日前,南城县公安局交警大队组织召开全县校车管理暨安全隐患清零行动工作会议。全县各幼儿园负责人及校车驾驶员,交警大队中层以上干部共计100余人参加会议。

    会议现场

    会上,与会人员集中观看了校车交通安全宣传教育片,分析了当前我县校车交通安全形势,通报了2017年以来校车交通违法行为查处情况,并就当前校车交通安全管理工作进行部署要求。会议要求:校车管理责任重于泰山,希望幼儿园园长及驾驶员要做到警钟长鸣,校车在行驶的时候切勿存在超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法,相关人员要及时发现和整改校车运行的安全隐患,杜绝道路交通事故发生,保证幼儿的出行安全。

    会议强调:一是提高思想认识,筑牢思想防线。幼儿园的负责人、驾驶员及中队民警都应当提高思想认识,克服麻痹思想,将校车安全管理工作置于交通管理工作的重中之重,警钟长鸣。二是开展隐患排查,完善交通安全设施。首先,幼儿园要自查,在校车运行的线路上发现隐患及时报告,其次中队民警也要定期开展交通隐患排查,发现隐患及时上报并商请有关部门加以完善。三是要依法运行,完善校车运行的手续。校车的审批和运行相当严格,各幼儿园一定要按照《校车条例》的要求,到相关部门完善审批手续,否则一律不得上路行驶。四是开展专项整治,强化路面管控。中队民警在近期将按照上级机关的统一计划,开展对校车管理的专项整治行动,强化路面管控。发现校车交通违法行为的坚持发现一起,查处一起,曝光一起。对查处超员交通违法行为的,一律按上限处罚,绝不手软。