• 南城2所学校获评江西首届文明校园
  • 信息来源:魏铭 发布时间:2017-09-04 阅读:次 字体:[
  •        

    近日获悉,第一届“江西省文明校园”评选表彰结果揭晓。经省文明委审定,全省205所学校获评“江西省文明校园”称号,抚州市共22所学校榜上有名,其中南城县有2所学校上榜

    此次评选活动,抚州市有8所中学、14所小学获此殊荣,这些学校分别为临川二中、临川一中、抚州一中、临川三中、东乡三中、乐安二中、宜黄一中、南城实验中学、崇仁县江重实验小学、东乡荆公小学、广昌县甘竹中心小学、广昌县实验小学、金溪县锦绣小学、金溪县琅琚中心小学、乐安县实验小学、黎川二小、临川区唱凯中心小学、临川十二小、南城一小、南丰县子固小学、抚州市实验学校、资溪实验小学。

    据悉,根据思想道德建设好、领导班子建设好、师德师风建设好、校园文化建设好、校园环境建设好、阵地建设管理好“六好”原则,东乡三中与江西省其它23所学校被推荐参评第一届“全国文明校园”。

    南城实验中学

    南城县实验中学前身是江西省南城师范学校,学校东临盱江、西枕姑山,是一所以初中教育为主、兼办艺术高中的新型完全中学。校园占地面积50多亩,学校育人环境秀丽,教学设施齐全,文化底蕴深厚,办学效果显著。



    南城县第一小学


    南城县第一小学创建于2010年9月,是一所县属小学,坐落在县城建昌北大道12号,县行政中心旁,与北宋思想家、教育家李觏创办的盱江书院遥相呼应。学校的兴建是县委、县政府高度重视教育,始终把教育摆在优先发展的位置,坚持科教兴县战略,不断加大教育投入,不断满足人民群众对优质教育需求的重要举措。