• 万坊镇中心小学新校区基本情况
  • 信息来源:万坊镇 发布时间:2017-09-13 阅读:次 字体:[
  •        




        迎着新世纪的曙光,沐浴着课程改革的春风,南城县万坊镇中心小学如同一颗散发着诱人芬芳的蓓蕾,在江西省抚州市南城县万坊镇邓家边村委会徐徐绽放。学校占地面积20亩,现有教学班12个,在职教师26个,学生有600多人。学校教学区、办公区、运动区分布合理,音乐教室、美术教室、图书室、心理咨询室、科学实验教室、留守儿童之家等各功能室设备齐全。满足我校学生开展各种活动,是孩子们活动的乐园。






        经过校讨论决定以“尊重学生差异,赏识学生个性,让每一个生命的色彩变得更加绚丽”为本校的教学理念,根据教学理念努力为孩子们创建一个“七彩校园”。其中“七彩教育”就是在“爱与智慧”的指引下彰显个性化、多样化、情感化的教育。因为没有爱就没有教育,没有智慧就没有成功的教育。






        万坊镇中心小学也将努力营造“快乐学习,全面发展”的校风;“为人师表,教学相长”的教风;“学会思考,学会质疑”的学风;谨记校训“让优秀成为一种习惯”。学校的“七彩教育”具体分为:红色德育文化,橙色高效课堂,黄色阳光体育,绿色环保天地,青色翰墨书香,蓝色经典诵读,紫色才艺乐园。根据“七彩教育”制定了相应的“七彩少年”评价体系,分别是:红色美德少年、橙色勤学少年、黄色阳光少年、绿色环保少年、青色书香少年、蓝色诵读少年、紫色才艺少年。










    “红橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”。总而言之,学校的七彩教育就是以“爱与智慧”为核心理念,以成就学生“精彩人生”为依归,以“智能发展多元化,习惯培养一体化”为主色,饱含着美丽“七彩”元素的生命成长教育。今后将不断完善这个七彩校园,努力做到“让每一颗幼苗都能茁壮成长,让每一朵花儿都能美丽绽放”!