• 小女孩铁环卡手 抚州南城消防及时解救
  • 信息来源:消防大队 发布时间:2017-09-13 阅读:次 字体:[
  •        

    9月12日12时37分,一名中年男子带着一个四五岁的小女孩急急忙忙的走进南城县消防大队的营区内,称小女孩的手指被铁环卡住,寻求帮助。中队官兵在了解完情况后,立刻找来救援工具,准备施救。

    小女孩的右手食指被紧紧卡住,脸上露出痛苦、恐惧的神情,消防人员一边稳住小女孩情绪,一边组织解救工作。消防人员先将铁环固定,再利用剪切钳慢慢剪断铁片。为防止小女孩手指在救援工具施力时造成二次伤害,消防人员将铁环退至手指稍“宽松”处,慢慢塞进一片砂纸片,剪切钳就在砂纸片的上方开始受力,慢慢一点点剪开铁片小口,最后小心翼翼的用老虎钳撕开铁片,将小女孩手指解救出来。此时,孩子家长和消防官兵们始终悬着的一颗紧张的心才舒展下来。

    事后,从小女孩家长的口中得知,孩子在家玩耍时,无意间捡到一个铁片,不经意间就套在手指上“转圈”玩,谁知这一套下去,就“难以自拔”了。幸好救助及时,不然很容易导致手指畸形,甚至残废。