• 南城县人民检察垸2016年度惩防报告受到县委主要领导的批示肯定
  • 信息来源:检察院 发布时间:2017-09-12 阅读:次 字体:[
  •        


    近日,南城县检察院呈报的《南城县人民检察院2016年度惩治和预防职务犯罪工作报告》受到了县委书记王小林和县委副书记、县长汪华辉的高度肯定和书面批示县委书记王小林在《南城县人民检察院2016年度惩治和预防职务犯罪工作报告》上批示:“县检察院在惩治和预防职务犯罪工作中围绕中心认真履职、服务大局积极作为,在精准预防、严厉查办方面作出了重大成绩并积累宝贵的工作和制度经验,为全县经济社会发展保了驾护了航。县委对检察院的工作是充分肯定的,望再接再厉、再创佳绩”。县委副书记、县长汪华辉批示:“县检察院在2016年度惩治和预防职务犯罪工作中,举措实、力度大、成效显,值得肯定。9月8日,江西省人民检察院在内网工作动态中全文刊登了王书记和汪县长的批示。

    2016年,南城县人民检察院以扶贫领域和民生领域为重点,对群众关心、社会关注的腐败案件紧密追踪,严厉查处了一批发生在老百姓身边的"小官大贪”的贪污贿赂案件和影响民生民利的渎职案件全年立案侦查各类职务犯罪案件9件14人,其中,贪污賄賂案件7件11人,渎职侵权2件3人,通过办案,力国家挽回经济损失120万元人民币查办案件的力度、质量、效果上都呈现了良好的提升态势,同时注重结合个案预防推进侦防一体化进程,发出预防职务犯罪检察建议9件,全部得到有关单位采纳;开展“精准预防,服务“精准扶贫”,与县扶贫和移民工作局共同签定了《关于在扶贫领域共同预防职务犯罪联系协调制度》;深入开展“加强生态检察、服务绿色崛起专项预防和重点工程专项预防活动,先后与环境保护牵头单位县林业局、县环保局建立联席会议制度;跟踪服务南城县中医院新医护大楼重点工程建设,与该工程业主、施工单位签定《工程建设廉政合同》;不断完善行贿犯罪档案查询工作,全年共受理行贿犯罪档案查询2250次。

     

     

                                            作者:季玉

                                            单位:南城县人民检察院