• 南城县荣获“国家电子商务进农村示范县”
  • 信息来源:魏铭 发布时间:2017-08-29 阅读:次 字体:[
  •        

    南城县被列为

    国家电子商务进农村综合示范县

    ▽▽▽

    日前,商务部、财政部、国务院扶贫办公布了2017年电子商务进农村综合示范县名单,全国共确定了260个示范县。江西省修水县、南康区、鄱阳县、横峰县、遂川县、万安县、永新县、乐安县、芦溪县、南城县等10个县榜上有名。

     

    每县将获2000万元资金支持!

    据介绍,根据相关政策,每个示范县将获得中央资金1500万元,验收合格后将再拨付500万元项目补贴,这些专项资金将被用于聚焦农村产品上行,建立完善的县、乡、村三级物流配送体系,支持县域电子商务公共服务中心和村级电子商务服务站的建设改造以及支持农村电子商务培训等方面。

    ◆ 


    中国

    南城县

    南城历史悠久,汉高祖5年(公元前202年)建县,迄今2200多年,是江西省建县最早的18个古县之一,素有“赣地名府、抚郡望县”之称。县域面积1698平方公里,辖10镇2乡150个行政村,总人口35万。县内有麻姑山、洪门湖、万年桥、沸珠泉(天下第三泉)、麻源山谷等旅游景点。

     

    南城自古就是“踞八闽之咽喉、控百粤之襟带”。孙中山先生在《建国方略》中,把南城(建昌)定位为长江中下游的交通枢纽。境内有一条铁路(向莆铁路)、两条高速(福银高速、济广高速)、三条国道(206国道、316国道、昌厦公路)交汇贯通,交通枢纽地位凸显。依托交通区位优势,南城大力发展现代物流业。2016年,全县拥有物流企业221家,货运车辆5681辆,总运力9.4万吨,税收2.02亿元。

     

    近年来,南城县高度重视电子商务经济新业态发展,将电子商务作为推动经济增长的新引擎、新动能,拓宽互联网发展新空间,引导电商企业帮助传统制造企业、本地特色农业等企业进行产业转型升级。为企业打造电子商务平台销售平台,通过线下、线上“两条腿”走路,企业产品从单一销售模式向多元化发展。目前,全县电子商务企业达103家, 全年电子商务交易总额达19.15亿元,本地电商实现网销金额6.12亿元,年均网销额超过1000万元的电商企业达8家。