• 中共南城县委十四届五次全体(扩大)会议召开
  • 信息来源:本站 发布时间:2017-08-01 阅读:次 字体:[
  •        


       7月31日,中共南城县委十四届五次全体(扩大)会议在县行政中心12楼会议室召开。县委书记王小林,县委副书记、县长汪华辉,县委副书记周国平等领导出席会议。县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的在职县级领导和乡镇党政主要负责同志,县委各部门、县直各单位党政主要负责同志参加会议。

     

       会上,周国平同志传达了省委十四届三次全体(扩大)会议和市委四届三次全体(扩大)会议精神;范亚平同志传达了全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和王岐山同志在河北省张家口市检查扶贫领域监督执纪问责工作时的重要讲话精神。



      

     

                                      县委书记王小林作重要讲话。

     

        王小林说,今年以来,县委常委会认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,紧紧围绕市委“一个坚持、三项重点、四个排头兵”的工作要求,以建设抚州副中心城市、决战全面小康新南城为目标,团结带领全县党员和广大干部群众凝心聚力、真抓实干,一是着力推进从严治党,党的建设全面加强;二是着力推进“四区”建设,经济发展稳中有进;三是着力推进精准扶贫,脱贫攻坚取得突破;四是着力推进深化改革,改革成果不断涌现;五是着力推进生态文明建设,生态治理成效明显,推动了全县经济社会发展和党的建设各项事业取得新成效。

     

         王小林指出,省委十四届三次全会吹响了建设国家生态文明试验区的号角,市委四届三次全会发出了争当全省生态文明建设排头兵的进军令。南城作为省直管试点县,要创新发展模式,保持“绿色优势”;要促进产业升级,推动“绿色发展”;要统筹城乡发展,厚植“绿色内涵”;要加快项目建设,提高“绿色质量”;要抓好民生实事,共享“绿色福利”;要确保和谐稳定,增进“绿色保障”,要冲在生态文明建设的最前沿,努力交出一份合格的“绿色答卷”。


         王小林强调,要敢于担当、崇尚实干,进一步强化科学发展、绿色崛起的保障。全体党员干部要练就担当实干的真本领、锤炼担当实干的硬作风、集聚担当实干的正能量,切实增强建设抚州副中心城市、决胜全面小康新南城的责任意识和担当意识,不忘初心、砥砺前行,久久为功、苦干实干,以改革发展的新成就迎接党的十九大胜利召开!



     

      县委副书记、县长汪华辉同志总结了全县上半年经济工作,并部署了下半年经济工作。

     

          汪华辉指出,在年中成绩单前,我们要不骄不馁,认真总结经验,突出问题导向,集中力量破解发展中的痛点、难点,以关键环节突破带动整体推进。要在改革攻坚上再加压、在对外开放上再加力、在项目争跑上再加劲,切实抓好改革开放;要严格开展环保治理、扎实推进绿色工程、积极打造宜居环境,切实抓好生态建设;要强化集聚,壮大主导产业,突出转型,发展现代农业,借力市场,加速新经济提升,切实抓好产业升级;要围绕“洞天福地、养生南城”的定位,切实抓好全域旅游;要解决好城市买菜难、用水难、城市拥堵、城市提升等问题,切实抓好城市发展;要坚决打赢脱贫攻坚战、统筹做好各项社会事业、不断创新社会治理模式,切实抓好民生改善。