• 汪华辉深入里塔镇调研攻坚脱贫工作
  • 信息来源:本站 发布时间:2017-06-08 阅读:次 字体:[
  •        


        6月5日,县委副书记、县长汪华辉,县政协主席过初良带领县扶贫移民局、建设局、重点办等有关县直单位负责深入里塔镇就攻坚脱贫工作进行调研。

        汪华辉一行先后来到里塔镇的渔良村、琨塘村、下湾村等地进行实地调研,每到一处,汪华辉都详细了解该村攻坚脱贫、贫困户危房改造等工作。在里塔镇琨塘村厚田村小组危房改造项目建设工地,汪华辉看到施工人员紧张忙碌的建房施工景象,非常高兴,他与施工人员交谈,询问工程建设情况,并要求工作人员在加快工程施工的进度的同时一定要确保质量。同时,汪华辉还深入到该村中药产业扶贫基地了解中药种植情况和该村村组公路建设情况。

        实地调研后,汪华辉在里塔镇主持召开了座谈会,座谈会上,汪华辉认真听取了里塔镇攻坚脱贫工作情况的汇报,并针对扶贫工作中发现和存在的问题及扶贫项目落实过程中出现的一些情况等提出了具体的解决意见和建议。汪华辉对里塔镇的攻坚脱贫工作给予充分肯定。他指出:脱贫攻坚是一项重要的民生工程,关系到千家万户。

        汪华辉要求各乡镇要主动承担脱贫攻坚第一责任人责任和主体责任,围绕脱贫村、脱贫人口目标,加强与县直相关部门对接,狠抓扶贫项目和各项措施落实,加快贫困村基础设施和公共服务建设,进一步明确任务,倒排工期,强化责任,台账推进。要围绕贫困村退出、贫困户脱贫标准,逐村逐户调查摸底,把脉会诊,查漏补缺,因户施策,完善精准帮扶措施,列出时间表、路线图,帮助贫困户尽快实现脱贫,确保贫困村退出、贫困户脱贫达到评估验收标准,圆满完成年度脱贫任务。