• 2017年4月份市委“民声通道”反映件的办理情况
  • 信息来源:南城 发布时间:2017-05-25 阅读:次 字体:[
  •        

    一、关于网民要求延长抚州市城区开往临川上顿渡2路公交车末班时间的建议

    市交通局从41日起将2路末班车增开两个班次,并把新华书店末班时间延长至21:00发往上顿渡,上顿渡医药公司延长至21:30发往抚州,以满足市民的乘车需求。

    二、关于网民要求对临川大道呈祥国际小区大门出入口绿化带进行部分拆除,扩大通行路口的建议

    市园林绿化局同意拆除该小区部分绿化带,扩大通道路口,方便车辆通行。并告知小区开发企业根据相关规定向该局申报部分绿化带拆除手续。

    三、关于网民要求延长临川区五皇殿汽车站至东乡火车站发车时间建议

    抚州长运公司于41日正式开通抚州火车站至东乡高铁站的公交线路。该条公交线路抚州火车站的收班时间为2125分,另外19时和2145分可在贸易广场公交站点乘坐从抚州火车站发往东乡高铁站的公交车。

    四、关于网民反映宜黄至南昌长途汽车非法超载,服务态度极差的问题

    抚州长运宜黄分公司针对到抚州、南昌方向的客运班线站外发车的情况,与每位营运车辆业主签订了《营运车辆进站作业通知书》,责令所有营运车辆必须进站作业。目前,宜黄县交通运管部门对县汽车站下发整改通知书,要求车站严格落实三不进站、六不出站制度和安全告知制度,严禁客运车辆超载超员运行;要求企业加强对司乘人员的安全教育培训,提高司乘人员的服务质量水平,严格落实五不两确保的承诺,坚决杜绝乘客购票没有座位的现象发生。

    五、关于网民反映临川区玉茗路华润万家路段未规划停车位的问题

    市交警支队直属二大队正会同临川区城管局对该路段的停车泊位进行重新规划、施划;该工程将在20175月中旬完成。

    六、关于网民反映临川一中新校区北门口临川大道东西两侧未安装减速带的问题

    市交警支队直属二大队在该路段安装了爆闪警示灯和前方学校减速慢行提示标志,提示过往机动车减速慢行。同时,为增加该路段的安全系数,将于4月底之前在学校北大门临川大道两侧施划减速震荡线,降低临川大道上车辆的行驶速度,预防交通事故的发生。

    七、关于网民反映乐安县某小区业主侵占公共过道违法建房的问题

    目前,该小区全体业主与县城管局共同商议,一致同意将此搭建车库作为全体业主的共用财产,共同使用,该问题已得到解决。

    八、关于网民反映南丰县某开发项目多年未能办理土地证的问题

    由于该项目开发商未履行处罚决定,南丰县已将处罚事项移交县法院执行。目前,该项目违规问题已得到部分处理,但涉及建设部门补交规费、国土部门的行政处罚未到位。

    下一步,南丰县将继续督促开发商尽快到有关部门接受处罚,并办结房屋备案等手续后,迅速到房管局办理相关产权登记手续。

    九、关于网民反映南丰县某村村民封某某不符合低保标准,享受低保的问题

    南丰县该村在低保评选过程中,秉承公平、公正、公开的原则,一切按照规定程序进行评选,不存在网民所反映的有些村民不符合低保条件,不核实,照样办的情况。