• 南城一中2016级高一新生军训圆满落幕
  • 信息来源: 发布时间:2016-09-02 阅读:次 字体:[
  •        

    822日下午,历时5天的南城一中2016级高一新生军训圆满落幕。此次军训主要内容涉及单兵队列、纪律教育、理论知识辅导、学唱军歌、理想教育、学校规章制度教育、和阅兵分列式等科目。

    在军训落幕仪式上,省军盾国防教育中心领导及学校班子成员对23个军训方队进行了检阅。在振奋人心的音乐伴奏下,各军训方队以分列式入场,依次通过大会主席台。同学们士气高昂,步伐整齐,口号嘹亮,精彩的队列表演受到了全场的热烈欢迎。接着各方队进行了其他训练科目的汇报表演。精准的动作,整齐的军姿,嘹亮的军歌,处处体现出军人的风采。

    汇报表演结束后,校长丁星华充分肯定了这次军训的成果。他指出,军训生活使学生们学到了部队的好思想、好作风,锻炼了身体,磨练了意志。希望同学们在今后的学习中,继续发扬军人那种坚强的品质和刚毅的性格,开启崭新的高中生活。