• 南城警方集中销毁一批危爆物品
  • 信息来源: 发布时间:2016-10-10 阅读:次 字体:[
  •        

        为切实加强民爆物品安全管理工作,消除危爆物品安全隐患,确保社会治安平安稳定。923日,南城县公安局治安大队在爆破技术人员现场指导下将收交的10余枚爆炸物品进行了集中销毁。

        此次销毁的危险爆炸物品包括手雷1枚、各类老式炮弹9枚,均为我局集中开展枪爆物品大排查行动中收缴和群众主动上交的。虽然有些爆炸物品已经年久腐蚀严重,超过有效期限,但其杀伤力不容忽视,必须立即销毁。销毁行动中,治安大队严格按照《公安机关处置爆炸物品安全工作规范》的要求,不仅从人员安排、人员处置废旧炮弹规范上做足了功夫,而且对销毁地点的选择,销毁地点周边环境的安全警戒等方面工作都做了详细周密的部署。

        经过专家仔细察看引爆现场,安排布置好警戒后,下午14时许,随着一声震耳欲聋的爆炸声,这批废弃爆炸物品被成功销毁,极大程度地消除了安全隐患,确保了辖区的社会稳定和广大人民群众的生命安全。