• 围绕支持南城县打造省级中医药产业基地进行建言
  • 信息来源:县政府 发布时间:2016-12-21 阅读:次 字体:[
  •        


    当前,随着人民群众健康意识的不断增强以及中医药价值被进一步挖掘,中医药产业的发展越来越受到重视。在省“十三五”规划中,就明确提出要发挥中医药作用着力推进健康江西建设。由此看来,中医药产业的繁荣振兴将会是大势所趋。而南城作为“建昌帮”药业的发祥地,中医药文化源远流长,曾以中药饮片加工炮制方法和集散经营著称,具有发展中医药产业的先天优势。近年来,为重振“建昌帮”药业,南城积极推动“建昌帮”商标回归等工作,并大力引进了建洪中药、昌诺药业等一批优势中医药企业集聚发展,特别是今年,我县新引进了投资10亿元的广明实业,致力于打造集中药材种植、加工、研发、营销为一体的高科技中医药企业,这些都为我县重振“建昌帮”药业打下了坚实的基础。

     围绕支持南城县打造省级中医药产业基地进行建言。您的建议请发邮件至nczfb7210019@163.com,真诚期待您的来信,谢谢!