首页
>政民互动 >调查征集

关于公开征求《南城县义务教育阶段学生课后托管服务收费标准》(征求意见稿)意见的通知

关于公开征求《南城县义务教育阶段学生课后托管服务收费标准》(征求意见稿)意见的通知

 

为深入贯彻党的十九大精神,进一步满足新时代中小学生和家长对课后服务的迫切需求,办好人民群众满意教育,进一步规范全县义务教育阶段学生课后托管服务收费行为。根据省教育厅、省发改委、省财政厅、省人社厅联合印发的《关于做好全省中小学生课后服务工作的指导意见》(赣教发〔201910)和省发改委、省教育厅下发的《关于印发江西省中小学服务性收费和代收费管理办法的通知》(赣发改价管规〔202182号)文件精神,县发改委、县教体局、县财政局联合起草了《南城县义务教育阶段学生课后托管服务收费标准》(征求意见稿),现广泛征求社会意见,如有修改意见或建议,请于531日前将意见反馈给县发改委。

联系人:李波兰;

联系电话:0794-7253237;

地址:南城县政府大楼9楼921室;

电子邮箱:ncjw@163.com。

附件:《南城县义务教育阶段学生课后托管服务收费标准》(征求意见稿)

 

 

                              2021年4月30日

 

 

 

 

南城县义务教育阶段学生课后托管服务收费标准

(征求意见稿)

 

我县义务教育阶段课后托管服务工作于2020年秋季学期开始试行。根据省教育厅、省发改委、省财政厅、省人社厅联合印发的《关于做好全省中小学生课后服务工作的指导意见》(赣教发〔201910)和省发改委、省教育厅下发的《关于印发江西省中小学服务性收费和代收费管理办法的通知》(赣发改价管规〔202182号)文件精神,县教体局、县发改委、县财政局、县人社局四部门下发了《关于印发<南城县义务教育阶段学生课后服务工作暂行办法>的通知》。为了进一步规范全县义务教育阶段学生课后托管服务收费行为,县发改委、教体局、财政局联合对我县课后托管服务成本进行调查测算,现拟制定我县义务教育阶段学生课后托管服务收费标准及事项如下:

1.课后托管服务对象:公办义务教育阶段中小学生。

2.课后托管服务内容:合理安排学生自主阅读、体育、艺术、科普活动,指导学生做作业,开展社团及兴趣小组活动以及拓展训练,观看有教育意义的电影等。

3.课后托管服务时间:正常上课日的下午放学后至18时前。

4.收费标准:学校提供课后托管服务2课时/天,每生每月收费标准为100元。

5.课后托管服务免费对象:建档立卡户子女及城镇低保户子女。

6.课后托管服务应充分遵从学生和家长意愿,必须以家长自愿报名、学生自主参加为前提,不得强迫或变相强迫学生参加。

7.课后托管服务收费实行“收支两条线”管理,专项用于课后托管服务成本开支,做好课后托管服务收费公示,接受家长、社会及有关部门监督。

 


征集部门:南城县人民政府 发布日期:2021-04-30 截止日期:2021-05-31
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!