首页
> 要闻动态 > 部门动态

开展交通秩序整治 助推“同城双创”工作

发布日期: 2022- 07- 01 16: 08 浏览次数:

      为改善城市环境,全面提升城市品位和社会文明程度,给市民的出行营造干净、整洁、文明、有序的道路交通环境。根据县委县政府要求,我局于6月28日,出动城管队员70多人,协同交警大队和蓝天救援队,对城区范围内的摩托车、电动车乱停乱放、电动车非法安装遮阳伞、驾乘摩托车、电动车未戴安全头盔及驾车未系安全带等违法行为进行全面整治。

      本次整治交通秩序整治行动发放宣传单1000余份,扣车39辆(含一辆三轮车),处罚未带安全头盔驾乘摩托车、电动车数量224起。

      文明交通作为“双城同创”内的一项不可或缺的重要指标,我局将协同交警部门长期对城区范围内的摩托车、电动车乱停乱放、电动车非法安装遮阳伞、驾乘摩托车、电动车未戴安全头盔及驾车未系安全带等违法行为进行巡查监管,并通过多种媒体渠道进行广泛宣传,力保全县居民的交通出行意识得到提高,使我县文明交通指数得到提升。    


     

来源: 南城县城管局