首页
> 要闻动态 > 部门动态

南城县召开农村宅基地制度改革试点和规范管理工作培训会

发布日期: 2022- 07- 01 11: 07 浏览次数:


 

为扎实做好南城县农村宅基地改革和管理工作,规范农村宅基地审批程序。2022629日,南城县农业农村局在五楼会议室组织召开全县农村宅基地审批管理工作推进暨业务培训会,各乡镇分管领导、业务人员及试点村书记50人参加了会议。会上,对南城县农村宅基地制度改革和规范管理试点方案、农村宅基地审批和管理及农村宅基地政策法规进行了解读。并就进一步加强农村宅基地审批管理工作提出了要求,一是要高度重视农村宅基地审批管理工作,切实加强组织领导,认真履行属地管理工作职责。二是要加大宣传力度,提高广大农户对农村宅基地审批管理相关政策的知晓率。三是要及时组织镇村干部培训,切实提高农村宅基地审批管理的业务水平。     会上,对南城县农村宅基地制度改革和规范管理试点方案、农村宅基地审批和管理及农村宅基地政策法规进行了解读。并就进一步加强农村宅基地审批管理工作提出了要求,一是要高度重视农村宅基地审批管理工作,切实加强组织领导,认真履行属地管理工作职责。二是要加大宣传力度,提高广大农户对农村宅基地审批管理相关政策的知晓率。三是要及时组织镇村干部培训,切实提高农村宅基地审批管理的业务水平。    会议强调,开展宅基地制度改革工作,事关农民切身利益和群众民生福祉,要提高认识、找准差距,切实增强工作使命感和责任感;要振奋精神、狠抓重点,全力提升工作成效;要强化担当、落实责任,确保圆满完成目标任务。

 


来源: 南城县农业农村局