首页
> 要闻动态 > 部门动态

南城公安交警:交通安全公益广告进社区 阵地前移“家门口

发布日期: 2022- 07- 01 09: 45 浏览次数:

        为进一步做好文明交通公益宣传工作,提升社区居民的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。近日,南城县公安局交警大队民警在各个社区广告牌“披”上文明交通公益宣传广告,将文明交通理念植入群众心里。

    

      大队民警通过与社区相关负责人积极协商,利用宣传栏等有利条件,张贴文明交通公益宣传画,内容包含“一盔一带”、非法加装遮阳伞、酒后驾驶等交通违法行为的危害,以及日常出行注意事项,过往居民不时驻足观看,对这种新颖的宣传方式很感兴趣,时刻提醒大家要从自身做起,做一个文明交通出行者,现场市民表示以公益广告画的方式宣传交通安全有很接地气,一目了然,大家容易接受,希望这样的活动能够经常开展。

       

     通过全方位、多角度、多形式的开展宣传,有效提升了社区居民的道路交通知识水平和安全意识,为预防和减少道路交通安全事故的发生起到了积极作用。

来源: 南城县交警队