首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

县政协党组书记、主席黄晓俊深入徐家镇开展换届选举“回头看”工作

发布日期: 2022- 06- 30 21: 15 浏览次数:

6月28日,县政协党组书记、主席黄晓俊,副主席付应国一行深入徐家镇开展镇、村换届选举“回头看”及“七一”走访慰问活动。

在徐家镇党委会议室,黄晓俊听取了我镇关于镇、村换届选举后班子运行顺不顺、工作能力强不强、精神状态好不好、群众反应怎么样、矛盾问题有没有等情况的详细汇报。

 

听取汇报过后,黄晓俊对我镇换届以来各项工作开展情况给予充分肯定,他强调,镇、村两级班子是乡村振兴的中坚力量,在今后的工作中一要明确发展方向。抓实责任分工,制定重点工作清单,确定工作方向,领导干部要充分发挥特长,各司其职,促进镇、村各项事业高质量快速发展;二要抓好班子建设。在讲政治的前提下,年轻干部们要不断加强理论和业务学习,学习农村新政策,提高解决群众诉求能力,大力发展业务型、专业型干部,同时,领导班子间要凝心聚力,树标杆、抓作风、做示范、勇争先;三要贴近群众生活。加强基层干部与群众间交流,发挥党员示范引领作用,合理利用各项惠民政策,带动群众创业积极性,充分发掘村级各类产业、资产、资源优势,不发展壮大村级集体经济,切实提升群众生活水平。

付应国指出镇、村两级党员干部要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,明理增信、崇德力行,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,增进团结、增强斗志,更加坚定地感党恩、听党话、跟党走,切实做到讲政治、稳大局、促发展、惠民生、谋福祉、保稳定。

会后,黄晓俊一行先后来到圳上村困难党员与下弓村老党员家中走访慰问,与党员进行亲切交流,充分了解困难党员诉求,宣传当下惠民政策并送上慰问金

 



来源: 徐家镇