首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

浔溪乡茭白产业第一线,1100亩全部分栽完成

发布日期: 2022- 06- 30 15: 49 浏览次数:

      随着气温逐渐升高,浔溪乡近期抓住晴好天气完成了茭白的第二次分栽,1100亩茭白田全部种上了茭白苗。

    此次分栽与第一次分栽一样,浔溪乡请来了江苏王大茭白的技术指导员王小宁。在浔溪村、大竺村、敖家湾村等茭白大田一线,随处可见技术指导员向茭农认真讲解整地、除草、移栽、病虫害防治等知识,并进行了示范种植。浔溪乡党员先锋模范带头学习,广大茭农虚心接受技术指导,按照指导移栽完成了1100亩茭白。

    此次分栽完成后,浔溪乡将在外来技术人才远程指导下,根据苗情、墒情及时指导茭农进行科学的田间管理,密切跟踪茭白用水需求增长情况,加强茭白田的实时调度和精细调度,全力满足茭白生长关键期用水需求,促弱苗转壮,为秋季丰收打下坚实基础。


来源: 浔溪乡