首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

洪门镇联合县人民法院开展法律宣传月活动

发布日期: 2022- 06- 30 09: 15 浏览次数:

6月14日,洪门镇联合县人民法院在洪门集镇开展“和美家庭创建 预防犯罪 法院在行动”法律宣传月活动。


活动现场设立了法律服务咨询台,普法工作人员向群众发放法律法规宣传资料,现场解答群众的法律咨询。




普法工作人员用通俗易懂的语言为群众现场解疑释惑,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单(册)等多种形式宣传《家庭教育促进法》、《反有组织犯罪法》、《妇女儿童权益保护法》、《未成年人保护法》等法律法规,同时重点宣传了防范电信网络诈骗、打击整治养老诈骗、防范非法集资等与老百姓利益切身相关的法律知识。



本次活动按照“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”的要求,摆放宣传展板10块,发放宣传单(册)300余份,提供法律咨询30余人次,在全镇上下掀起了学习法律知识,树立法律意识,争当遵纪守法的好公民的社会氛围。


来源: 洪门镇