首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

万坊镇“童心港湾”项目启动啦

发布日期: 2022- 06- 29 16: 32 浏览次数:

万坊镇“童心港湾”于2022年6月正式成立,于端午节开展工作。面积150平方米,“童心港湾”阵地建设主要依托万坊镇新时代文明实践所进行部分功能设计配置,亲情连线室、线下学习强国室、书刊阅览室等,实现资源共享。室内配有桌椅、电脑、液晶电视、展示柜、空调等基础办公设施,墙面配有童心港湾标识牌、综合及活动照片墙等图版,存有孩子日常活动文具、所需图书、口罩、消毒洗手液等备品,同时配备消防灭火器。室外有面积700平方米的文化活动场地可供进行体育锻炼。现有建档留守儿童20人。


“童心港湾”专门针对农村留守儿童和困境儿童的一个关爱项目,选配一名“童伴妈妈”,负责联系万坊镇留守困境儿童,履行登记建档、定期走访、指导督促监护人履行监护责任、收集需求并及时回应;于每周末定期开放,结合儿童成长在节假日期间开展各类主题活动,不定期开展防溺水、安全用电、灾害逃生、文明卫生等基本自护教育。助力儿童丰富课余文化生活、弥补父母不在身边的情感缺失,在成长成才的关键时期收获更多的爱与关注;该项目是在团县委和镇党委政府等多部门的关心下、多种社会资源参与下,旨在保障留守儿童权益,填补学校、家庭之外的关爱空白,建立农村留守儿童和困境儿童福利保障。





下一步,万坊镇将依托“童心港湾”凝聚更多的社会力量关注留守儿童,为留守儿童送去爱心、送去欢乐,真正地让孩子们感到温暖,为困难儿童成长保驾护航,更让身在外地打工的家长更加放心。




来源: 万坊镇