首页
> 要闻动态 > 南城要闻

颜萍主持召开防汛抗旱指挥部会议

发布日期: 2022- 06- 19 17: 37 浏览次数:

6月19日上午,在收听收看省、市防汛抗旱指挥部视频会议后,县委副书记、县长、县防指总指挥长颜萍同志主持召开了县防汛抗旱指挥部会议,对全县防汛工作进行再动员、再部署。

颜萍强调,要责任落实到位。始终坚持人民至上、生命至上的理念,牢牢绷紧防汛减灾这根弦,克服麻痹侥幸心理,紧盯雨情、水情、汛情变化,加强预报、监测、预警,确保本轮强降雨防御应对工作万无一失。要加快补齐短板。紧盯灾害风险点,进一步完善各类防汛预案,增强预案的可操作性;开展山塘水库安全隐患大排查,切实消除各类安全隐患;要加强值班值守。严格执行24小时值班值守制度,加强山塘水库、山洪地质灾害点、城镇易涝点等重点区域重点部位的巡查,及时报送灾情、险情信息,坚决守护好人民群众生命财产安全。

来源: 南城县政府办公室