首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政策法规 > 政策解读
  • 索 引 号:NC0001/2022-11230

    发文机关: 南城县政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-06-10

南城县2022年规范性文件清理文件政策解读

发布日期: 2022- 06- 10 14: 15 来源: 南城县政府办公室 浏览次数:

    为了全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,加快法治政府建设,深入推进“放管服”改革,持续优化我县营商环境,加强对行政规范性文件管理,自今年2月以来,在市司法局合法性审核科的指导下,根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》和《江西省行政规范性文件管理办法》(省政府第245号令)等有关规定,南城县结合县情,周密部署、明确任务、真抓实干,稳步推进规范性文件清理工作。

一、加强领导,统一组织

清理规范性文件工作是加快法治政府建设,深入推进“放管服”改革,持续优化我县营商环境的一项重要措施。我县领导高度重视规范性文件清理工作,组织专门力量,明确专人负责,集中精力搞好清理。

二、制定工作方案,保障清理工作有序推进

根据《抚州市人民政府办公室关于印发抚州市2022年行政规范性文件清理工作方案的通知》,结合我县实际,印发了《南城县人民政府办公室关于印发南城县2022年行政规范性文件清理工作方案的通知》(城府办电〔2022〕3号),明确了清理工作的原则、范围、标准和结果公示,详细阐述了清理工作的任务分工、实施步骤、长效机制和组织保障,为南城县规范性文件清理工作有序开展提供了强有力的保障。

三、贯彻落实全面清理,及时公布结果

经过2个月的清理,县政府决定对以县政府(含办公室)和县政府各部门名义制发的3份规范性文件予以废止。废止的文件分别为:《南城县人民政府办公室关于印发关于推动“僵尸企业”依法处置的若干意见的通知》(城府字〔2019〕27号) 、《南城县人民政府办公室关于印发南城县交通秩序集中整治工作方案的通知》 (城府办发〔2019〕5号)和《南城县人口和计划生育领导小组关于进一步加强社会抚养费征收工作的通知》(城人口领字〔2014〕18号)。自公布之日起对废止的规范性文件,实施机关应当立即停止执行,不得再作为行政管理依据。

 

原文链接:南城县人民政府关于公布规范性文件清理结果的决定