首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政策法规 > 政策解读
  • 索 引 号:NC0020/2022-11125

    发文机关: 南城县供销社

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-06-01

《南城县供销合作社联合社公务员平时考核实施办法》

发布日期: 2022- 06- 01 17: 23 来源: 南城县供销社 浏览次数:

各股室、基层社:

根据《中华人民共和国公务员法》《公务员考核规定(试行)》《公务员平时考核办法(试行)》等有关法律法规,合《南城县公务员平时考核实施细则(试行)》精神,为切实加强公务员平时考核工作,健全完善公务员考核机制,提高工作效能,结合我单位实际,制定《南城县供销合作社联合社公务员平时考核实施办法》。

为保证平时考核工作的顺利进行,县社成立公务员平时考核工作领导小组(以下简称“平时考核领导小组”),具体成员如下:

 长:陈东方    县供销联社党党组书记、主任

副组长:彭应明    县供销联社党组成员、副主任

 员:李雅思    县供销联社办公室负责人

        毛嘉婧    县供销联社财统股负责人

        杨亚妹    县供销联社业务股负责人

领导小组办公室设在县社办公室,具体负责县社机关公务员平时考核日常工作。

考核范围:除县管领导干部以外的公务员(含参照公务员法管理的人员)。

考核内容以公务员的职位职责和所承担的工作任务为依据。主要考核:德(主要考核政治忠诚、政治担当、坚定“四个自信”等)、能(主要考核掌握业务知识、主动作为、依法办事等)、勤(主要考核工作效率、工作作风、遵守纪律等)、绩(主要考核完成承担工作任务及取得工作成效等)、廉(主要考核秉公用权、严于律己、廉洁修身等)五个方面的内容

考核指标平时考核等次分为好、较好、一般和较差4个等次具有公务员法第五十九条所列行为之一的,考核结果不得确定为较好以上等次。

考核周期平时考核以月为周期开展工作纪实,以季为周期开展工作考核。

考核程序考核对象在每月月底填写每月纪实对照平时考核内容,按季如实对本人平时工作表现情况进行小结,填写本季工作总结以书面、口头汇报等形式报分管领导。分管领导对考核对象的个人小结进行审核,提出考核等次建议,并适时召开全体干部职工会进行民主测评,最后由平时考核领导小组结合民主测评结果进行审定。好等次的人数控制在实际参加平时考核的人员总人数40%以内分管领导及时向考核对象本人反馈考核结果,肯定成绩、指出不足,提出改进要求,听取本人意见。考核对象对考核结果有异议的,可向平时考核领导小组反映。

对平时考核一贯表现优秀的考核对象,在选拔任用、职务职级晋升、评先奖优等方面优先考虑。对平时考核结果为一般等次的考核对象,由分管领导及时谈话提醒。对平时考核结果为较差等次的考核对象,由平时考核领导小组及时批评教育,必要时进行诫勉。当年平时考核结果均为好等次的,年度考核可以在规定比例内优先确定为优秀等次;当年平时考核结果一般、较差等次累计次数超过一半的,年度考核原则上应当确定为基本称职或者不称职等次;当年平时考核结果均为较差等次的,年度考核可以直接确定为不称职等次

望各股室、基层社负责人充分认识公务员平时考核工作的重要性,坚持考核标准,履行考核程序,精心组织,规范操作,切实把考核工作作为激励先进、推动工作的有效措施。