首页
> 要闻动态 > 南城要闻

市督导评估组赴我县开展义务教育优质均衡发展督导评估

发布日期: 2022- 06- 01 16: 57 浏览次数:

5月30日至31日,市督导评估组赴我县开展义务教育优质均衡发展督导评估,并召开了反馈指导会。国家特约督导员,省督学、吉安市教育评估监测研究中心主任王新林,市教体局三级调研员饶宁参加督导评估。县委副书记、县长颜萍,县委常委、宣传部部长徐建平参加反馈指导会。副县长赵闫涛等陪同实地督导评估。

督导评估组一行先后来到南城县第二小学、南城县第一小学、南城县东方红小学等学校,通过查阅档案、实地查看、随机访谈等方式,重点围绕县域义务教育优质均衡创建有关资源配置、政府保障程度、教育质量、内涵发展和教育信息化建设等方面进行了全覆盖全方位督导评估,并对义务教育学校优质办学标准达标情况、政府推进义务教育优质均衡发展工作情况等进行了详细了解核实。

在反馈指导会上,督导评估组通过“大谋划、大投入、大突破、大格局”四个方面,充分肯定了我县在推进义务教育优质均衡发展所做出的努力和取得的成效,同时也指出了存在的问题,提出了整改建议。针对反馈的问题和提出的建议,县委副书记、县长颜萍作了表态发言。

颜萍指出,督导评估组为我县义务教育优质均衡发展进行了一次全面的巡诊把脉,客观准确地提出了许多具有针对性和指导性的意见,为做好义务教育优质均衡发展各项工作指明了方向、增强了信心、鼓舞了干劲。

颜萍强调,要提高认识,把义务教育优质均衡发展摆在突出位置,始终作为全县基础性、先导性和全局性的战略任务来抓,切实做到“三个优先”,全面提高我县义务教育质量。要强化举措,认真分解各项整改意见,明确职责分工,落实整改措施,确保反馈意见逐条整改到位。要举一反三,进一步查找症结、精准施策,全面改善学校办学条件,优化教育资源配置,提升教师队伍整体素质,深化教育教学改革,着力推动南城教育事业向更高质量、更高水平迈进。

来源: 南城县政府办公室