首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 财政信息 > 财政预决算
  • 索 引 号:NC0085/2022-10830

    发文机关: 南城县纪委监委

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-05-09

南城县纪委县监委2022年部门预算

发布日期: 2022- 05- 09 15: 43 来源: 南城县纪委监委 浏览次数:

  南城县纪委县监委2022年部门预算

 

    

 

第一部分  南城县南城县纪委县监委概况

    一、部门主要职责

    二、机构设置及人员情况

第二部分  南城县纪委县监委2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第三部分  南城县纪委县监委2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

    二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部 南城县纪委县监委概况

 

一、部门主要职责

南城县纪委县监委合署办公,肩负纪律检查、国家监察两项职责。

(一)主管全县党的纪律检查工作。党章规定:“党的各级纪律检查委员会的主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作。各级纪律检查委员会要经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对党员领导干部行使权力进行监督;检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉;保障党员的权利。”概括地说,党的各级纪律检查机关必须为维护党章、加强党风建设和严肃党纪而斗争。

(二)主管全县监察工作。监察委员会依照本法和有关法律规定履行监督、调查、处置职责:(1)对公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;(2)对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;(3)对违法的公职人员依法作出政务处分决定;对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议。

 

二、机构设置及人员情况

(一)机构设置情况

县纪委县监委内设11个副科级部室,分别为:办公室、组宣部、纪检监察干部监督管理室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、案件审理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室。派驻纪检监察组11个,分别为:驻县委办纪检监察组、驻政府办纪检监察组、驻县委组织部纪检监察组、驻县委宣传部纪检监察组、驻县委政法委纪检监察组、驻县财政局纪检监察组、驻县教体局纪检监察组、驻县交通局纪检监察组、驻县住建局纪检监察组、驻县卫健委纪检监察组、驻县农业农村局纪检监察组。另有全额拨款副科级事业单位1个,为南城县纪委县监委办案服务中心。县纪委负责单位1个,为县委巡察机构,设县委巡察办公室、县委第一巡察组、县委第二巡察组、县委第三巡察组。

(二)人员编制情况

2022年南城县纪委县监委共有预算单位1个。

编制人数小计95人,其中:行政编制人数33人,机关工勤编4人,派驻纪检组编制人数33人,全额补助事业编制人数13人,县委巡察办、巡察组编制人数12人。

实有编内人数小计79人,其中:在职人数小计79人,包括行政在职人数68人,全额补助事业在职人数9人,机关工勤2人。

实有编外自收自支合同工10人(执法执勤车辆司机);退休人数小计11人。

 

第二部分  南城县纪委县监委2022年部门预算表

(详见附表)

第三部分  南城县纪委县监委2022年部门预算情况说明

 

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年南城县纪委县监委收入预算总额为1585.08万元,较上年预算安排减少302.29万元。其中:财政拨款收入1449.58万元,较上年预算安排减少437.79万元;其他收入135.5万元,较上年预算安排增加13.08万元(含上级纪检监察补助资金)。

(二)支出预算情况

2022年南城县纪委县监委支出预算总额为1585.08万元,较上年预算安排减少302.29万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出975.58万元,较上年预算安排减少295.79万元,其中:工资福利支出746.79万元,商品和服务支出199.1万元,对个人和家庭补助支出2.19万元,资本性支出27.5万元;项目支出609.5万元,较上年预算安排减少6.5万元,其中:工资福利支出67万元,商品和服务支出386.17万元,资本性支出56万元,其他相关支出100.33万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1311.2万元,较上年预算安排减少416.75万元;社会保障和就业支出84.46万元,较上年预算安排减少5.57万元;教育支出5万元,较上年预算安排增加3.13万元;住房保障支出63.35万元,较上年预算安排减少4.17万元;其他支出121.07万元,较上年预算安排增加121.07万元,因为其他支出为非财政拨款预算。

按支出经济分类划分:工资和福利支出1761.87万元,较上年预算安排减少216.41万元;商品和服务支出585.27万元,较上年预算安排减少135.65万元;对个人和家庭补助支出2.19万元,较上年预算安排增加减少0.23万元;资本性支出83.5万元,较上年减少6.8万元;其他支出100.33万元。

(三)财政拨款支出情况

2022年南城县纪委县监委财政拨款支出预算总额为1449.58万元,较上年预算安排减少437.79万元.其中:

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1296.77万元,社会保障和就业支出84.46万元,教育支出5万元,住房保障支出63.35万元。

按支出项目类别划分:基本支出975.58万元,较上年预算安排减少295.79万元,其中:工资福利支出746.79万元,商品和服务支出199.1万元,对个人和家庭补助支出2.19万元,资本性支出27.5万元;项目支出474万元,较上年预算安排减少142万元,包括:工资福利支出67万元,商品和服务支出351万元,资本性支出56万元。

(四)政府性基金情况

2022年南城县纪委县监委无政府性基金预算支出。

(五)国有资本经营情况

2022年南城县纪委县监委无国有资本经营预算支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算226.6万元,比2021年预算减少79.15万元,下降25.89%。

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额181.4万元,其中:政府采购货物预算181.4万元,无政府采购工程预算和政府采购服务预算。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年10月31日,部门共有车辆9辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车9辆。

2022年部门预算安排购置车辆2辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(九)重点工作项目情况说明

1.办案服务中心项目

1)项目概述:贯彻落实党中央、中央纪委、省委、省纪委、市委、市纪委和县委、县纪委关于纪律检查工作的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线方针政策和决议的执行情况,协助县委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。

2)立项依据:根据中纪办发〔2013〕4号、赣纪办发〔2013〕32号文件和市纪委关于加强县(区)纪检监察机关办案谈话场所规范化建设的实施办法(抚纪发2013〕5号文件)等文件精神,切实提高我县纪检监察机关审查调查水平,巩固提升我县办案谈话场所的现代化、科学化、规范化水平,防范办案安全事故的发生。根据党内有关政策法规,为确保办案安全,切实做好应对突发事件的人力、物力、医疗卫生及通信等方面的后勤保障工作,特设立办案服务中心专项工作经费221万元,用于办案人员、陪护人员及公安、卫生、消防等办案过程中所必要的经费支出。   

3)实施主体:中国共产党南城县纪律检查委员会

4)实施周期:长期性项目

5)年度预算安排:2022年度该项目安排财政专项资金221万元。

6)绩效目标和指标:贯彻落实党中央、中央纪委、省委、省纪委、市委、市纪委和县委、县纪委关于纪律检查工作的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线方针政策和决议的执行情况,协助县委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。

二、2022年“三公”经费预算情况说明

2022年南城县纪委县监委“三公”经费一般公共预算安排89万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平,主要原因是:未安排因公出国境经费。

公务接待费31万元,比上年减少59万元,主要原因是:节约开支。

公务用车运行维护费22万元,比上年减少16.17万元,主要原因是:节约开支。

公务用车购置费36万元,比上年减少29万元,主要原因是:节约开支。

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:反映纪检监察上级单位取得的非财政补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)教育支出:反映教育培训方面的支出。

(四)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(五)住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。本单位特指住房公积金。

三、部门涉及的专业名词

(一)纪检监察事务:反映纪检、监察方面的支出。

(二)其他纪检监察事务支出:反映除上述项目以外其他纪检监察事务方面的支出。

 南城县纪委县监委2022年度部门预算公开表_2022-03-21.xlsx