首页
> 要闻动态 > 南城要闻

事关经济发展!颜萍连续主持召开两个重要会议

发布日期: 2022- 05- 31 08: 57 浏览次数:

颜萍主持召开全县经济运行调度会



5月30日,县委副书记、县长颜萍在县政府常务会议室主持召开全县经济运行调度会。县委常委、常务副县长王春斐,副县长艾胜群、杨信武出席会议。


会上,相关单位就涉及的有关经济指标进行了汇报分析。王春斐、艾胜群、杨信武就分管领域经济指标运行工作进了布置。

颜萍强调,全县上下要进一步认清当前经济发展形势,正视差距和不足,围绕既定目标任务,凝心聚力、攻坚克难、苦干实干,力争指标排位前移,为实现“双过半”打下坚实基础。

颜萍要求,一要高度重视。要坚持以目标为导向,进一步增强工作责任感和紧迫感,特别是各经济指标牵头单位主要负责人要亲自调度、亲自抓落实,切实把思想认识体现到工作落实中。二要强化举措。要切实增强工作主动性,进一步解放思想、靠前服务,精准落实助企纾困政策,全力推动经济平稳健康发展。三要密切配合。各有关单位要强化大局意识和责任意识,紧盯时间节点,加强调度协调,主动作为,凝聚起做好各项工作的强大合力。四要务实担当。要聚焦项目建设需求,全力做好要素保障,充分发挥吃苦耐劳精神,快速推进项目建设,努力形成更多的实物工作量。同时,要持续强化统计服务,提升统计服务经济发展效能,确保应统尽统。五要确保进位。各相关单位要锚定目标任务不动摇,以真抓实干的工作作风,高效推进补欠账、赶进度,确保各项指标稳中有进、进位争先。


颜萍主持召开项目谋划调度会



5月30日,县委副书记、县长颜萍在县政府常务会议室主持召开南城县项目谋划调度会。县委常委、常务副县长王春斐,县委常委、副县长周青林,副县长胡军民、艾胜群、杨信武出席会议。


会上,颜萍听取了各单位谋划项目进展情况,王春斐、周青林、胡军民、艾胜群、杨信武分别就各自分管工作进行了安排部署。

颜萍强调,一要提高认识,做好项目谋划。项目谋划是经济社会发展的需要,是城市品质提升的需要,是补短板、强弱项的需要,各相关部门要切实提高思想认识,把项目谋划摆在突出位置、紧紧抓在手上,以高质量项目推动高质量发展。二要强化责任,狠抓项目申报。要学习成功经验,借鉴先进做法,积极沟通对接,以不达目的不罢休的韧劲,确保项目成功申报发行。三要转变作风,推动项目建设。要树牢“项目为王”的理念,倡导“一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干”的鲜明导向,把工作力量、工作举措不断向项目建设上聚焦,全力以赴推进项目建设。四要优化服务,保障项目要素。各相关单位要主动靠前,强化跟踪,加强沟通,扎实做好项目建设要素保障。五要科学谋划,确保务实有效。要提高项目谋划精准度,准确把握项目谋划规律,立足当前、着眼长远,谋划数量更多、内容更实、质量更高的项目,为全县高质量发展提供强有力的支撑。


来源: 南城县政府办公室