首页
> 要闻动态 > 南城要闻

省专家组来我县指导省级卫生县城创建工作

发布日期: 2022- 05- 26 11: 35 浏览次数:

5月23日至24日,省爱国卫生与健康宣传促进中心党支部书记万德芝率领专家组来我县,实地指导省级卫生县城创建工作。县委副书记王三平,县委常委、宣传部部长徐建平陪同。

专家组分别深入街道社区、医院学校、机关企事业单位、城乡结合部、城中村等重点场所,现场查看我县爱卫组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防治、生活饮用水和食品安全、公共场所卫生、传染病防治等情况,并进行技术指导。专家组还查阅了相关档案资料。

在随后召开的反馈会上,县委常委、宣传部部长徐建平汇报了我县创建省级卫生县城情况;专家组反馈了我县创建省级卫生县城工作存在的问题,并提出具体整改意见建议。

万德芝指出,要持续巩固创建成果,相关部门和单位要把自己摆进去,把责任扛起来,以实实在在的工作举措推动省级卫生县城创建工作取得成效。要抓好各级各类人员对卫生县城标准的培训和学习,做到人人掌握标准,人人运用标准,用标准说话,一把尺子量到底。要把握重点,聚焦背街小巷、老旧小区、农贸市场、城中村和城乡结合部等重点区域,梳理问题清单,制定整改措施,明确整改时限,确保问题整改到位。

县委副书记王三平就做好指导组反馈问题整改工作作了表态发言。王三平表示,专家组指出的问题指向精准、切中要害,对我县更好地改进工作、补齐短板具有很好的指导作用。全县各级各部门要认真对待、照单全收,及时制定整改方案,确保意见落实到位、问题整改到位。同时要举一反三,对标对表开展问题再排查,重点盯牢城市卫生、农贸市场卫生、餐饮行业卫生以及交通秩序管理等薄弱环节,及时发现问题,快速采取措施解决问题,高标准加快推进省级卫生县城创建工作。

来源: 南城县政府办公室