首页
> 要闻动态 > 部门动态

美丽乡村行|南城公安交警走进村委会开展交通安全宣传活动

发布日期: 2022- 05- 19 17: 11 浏览次数:

 美丽乡村行|南城公安交警走进村委会开展交通安全宣传活动

为进一步提高农村群众的交通安全意识和法律法规知识,让更多的群众了解交通安全知识,把交通安全法律法规普及给老百姓。近日,南城县公安局交警大队民警走进各村委会开展交通安全宣传活动。

     

民警在村委会张贴事故案例宣传挂图、发放宣传资料等形式,与村民全方位、多层次的交流和沟通,通过讲解交通安全常识、分析典型交通事故案例等一系列丰富多彩的宣传活动,使村民了解骑乘二轮车不戴头盔、无牌无证、酒后驾驶、三轮车违法载人等交通违法行为的危害和后果,并要求村组干部要做好本村交通违法行为宣传,对存在违法行为人进行劝阻和说服教育,做到安全文明出行。

 

通过开展此次宣传教育活动,进一步提高村组干部交通安全意识、责任意识,以对全村道路交通和谐发展起到带头推动作用,进而有效预防道路交通事故发生。

 

来源: 南城县交警队