首页
> 要闻动态 > 部门动态

南城县财政局开展“学习习近平法治思想,推进法治政府建设”专题培训会

发布日期: 2022- 05- 17 16: 02 浏览次数:

51316南城县财政局开展学习习近平法治思想,推进法治政府建设专题培训会,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、理论和实际相结合上,回答了中国进入新时代后为什么必须实行全面依法治国和应当怎样实行依法治国等一系列重大问题。

中国共产党的领导是推进全面依法治国的根本保证,必须不断加强和完善党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法的各项制度,健全党领导下全面依法治国的工作机制,持续推进党的领导制度化、法治化,通过有效的法治体系保障路线方针政策的正确实施。

以人民为中心、坚持法治为人民服务是习近平法治思想的根本立足点,努力回应人民群众的新要求新期待,及时解决人民群众反映强烈的突出问题,用法治保障人民群众当家作主和安居乐业,是中国特色社会主义法治区别于资本主义法治的根本所在。

来源: 南城县财政局