首页
> 要闻动态 > 南城要闻

县委书记彭银贵深入园区企业调研

发布日期: 2022- 05- 17 16: 24 浏览次数:

5月16日下午,县委书记彭银贵深入工业园区、金山口片区,就企业生产工艺流程、影响企业生产的因素及企业安全生产、疫情防控等工作进行调研。他强调要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,着力优化营商环境,疏堵点、解难点、消痛点,千方百计推动企业开足马力赶生产,努力把疫情造成的损失补回来,确保二季度实现“双过半”,为经济发展“全年红”打下坚实基础。县人大常委会副主任周伟民陪同。

“原材料价格和货运成本提高了多少?”“物流畅不畅通?”……彭银贵先后走访了南城泰亚科技、新华丰环保、先益农生物、新森岱等十余家园区企业。在企业生产车间,彭银贵都一一询问企业负责人关于产品生产工艺及生产流程,并时不时向企业负责人提出问题。针对大多数企业受疫情影响,原材料价格和货运成本提高,导致企业生产成本增涨,从而加大企业对资金的需求情况,彭银贵现场调度,解决企业遇到的实际难题。对部分企业在本地企业内寻找可替代材料,如泰亚新材料生产的铝锭供给拓玛仕,用在空压机机头内;新森岱供给硕码科技注塑材料及成品的好做法,彭银贵进行了肯定。

彭银贵强调,一是要全力做好要素保障,协助企业解决好生产经营和项目建设中遇到的各种问题,支持企业扩大再生产,为企业发展壮大营造优良的营商环境。二是要做好疫情防控各项工作,统筹协调好疫情防控和企业生产的关系,在抓好疫情防控基础上,积极有序开展生产。三是紧绷安全生产弦,树牢安全生产意识,健全安全管理制度,加强隐患排查,强化风险管控,严防安全事故发生。


来源: 南城县委办