首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政策法规 > 县政府规范性文件
  • 索 引 号:NC0035/2022-10927

    发文机关: 龙湖镇

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-05-16

关于制定龙湖镇2022年防汛抢险预案的通知

发布日期: 2022- 05- 16 09: 04 来源: 龙湖镇 浏览次数:


龙府发〔2022〕7 号

 

关于制定龙湖镇2022年防汛抢险预案的通知

 

各村(居)委会、镇属(办)单位:

今年汛期已经来临,根据我镇防汛工作的实际情况,为确保我镇防汛抢险工作能快速、有序、高效地进行,特制定2022年防汛抢险预案。

一、应急队伍组建

1、我镇已组建一支40人的抗洪抢险突击队,在汛期情况紧急时能按照镇防汛指挥部的安排,迅速集结,投入到防洪抢险中,并及时上报汛情。

2、各村也组建了一支以村干部、村小组长和基干民兵为主的应急分队,带领青壮年群众,积极参加防汛工作。

二、任务划分

㈠上兰村、池沅村、严和村应急分队的任务是以严和懂坑水库防汛抢险为重点,同时做好本村山塘防汛抢险工作

㈡黄沅村、蔡坊村应急分队的任务是以本村的山塘防汛工作为重点,同时配合做好渔场的防汛抢险及黄源组地质灾害防治工作。

㈢案科村、五角口村应急分队的任务是以石坑水库、砂源水库为重点,同时做好大头沅、仓下、蛟山、杉树坑等山塘和渔场的防汛抢险及蛟山组地质灾害防治工作。

㈣风洲村、龙湖村应急分队的任务是以际上水库、老虎源水库、苦竹坪电站为重点,同时做好株沅、聚坑等山塘的防汛抢险及南源组、龙湖长沙洲、际上组地质灾害防治工作。

㈤小竺村、北沅村应急分队的任务是以丁陂电站、申甫电站为重点,同时做好申甫、北源等山塘的防汛抢险及麻畲组、源头组、中排组地质灾害的防治和山洪灾害防治工作。

㈥王坪村、竺由村应急分队的任务是以龙泡水库、洪山水库、上坑水库,南山电站的防汛抢险为重点,同时做好河皮源、东坑、免源山塘及配合渔场的防汛抢险和南山山洪灾害防治工作。

三、几点要求

1、提高认识,各单位要认真做好防汛抢险宣传教育,把防汛抢险工作作为一项重要工作来抓,确保全镇安全度汛。

2、加强领导,防汛工作由镇政府负责,要求各单位和村委会要积极参加并把防汛工作列入重要议事日程,充分发挥镇广大人民群众防洪抢险作用。

3、严密组织,严格纪律,镇属、镇办单位以及各村委会抢险人员必须坚决执行防汛纪律,服从命令,听从指挥,坚决贯彻以人为本的原则。

4、加强值班制度,镇政府、村委会及各单位要加强值班,保证24小时有人在岗,做到一旦有情况能及时上传下达。

附:重点水库防汛应急预案


龙湖镇人民政府

2022年3月10日

【政策解读】【政策解读】关于制定龙湖镇2022年防汛抢险预案的通知