首页
> 要闻动态 > 部门动态

减轻灾害风险,守护美好家园

发布日期: 2022- 05- 16 11: 47 浏览次数:

减轻灾害风险,守护美好家园


2022年5月12是全国第十四个“防灾减灾日”,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神和国家、省、市减灾办《关于做好 2022年全国防灾减灾日有关工作的通知》要求,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,更为增强广大人民群众环境安全意识,抚州市南城生态环境局开展“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防震减灾宣传活动。

 

 

在南城县登高公园东门活动现场,人山人海,抚州市南城生态环境局设立了环保咨询台,通过设置宣传展板,发放150余份生态环境知识宣传手册》、《中华人民共和国长江保护法》、《防空防灾应急宣传手册科普读物、悬挂主题横幅、展出主题展板、现场讲解答疑环保知识等形式,向过往群众普及洪涝、地震、风雹、地质、森林防火、生态环境等各类自然灾害以及火灾、用电、燃气泄漏等事故的知识和如何开展自救互救等防范应对技能。在讲解过程中,现场工作人员和过往群众都洋溢着开心的笑容,受到群众的广泛欢迎。

通过这次活动,让群众对防灾减灾基本技能有了更加直观和明确的认识,让广大群众了解灾害、认识风险、掌握避灾自救技能,让知识成为守护生命的力量,增强防灾减灾意识,提升防灾减灾知识和避灾自救技能,此次宣传活动取得良好效果。

下一步,抚州市南城生态环境局要切实把“全国防灾减灾日” 和“防灾减灾宣传周”活动与防范遏制重大特大事故结合起来,聚焦企业安全生产,环境污染,突发环境事件应急救援演练,实现科学、安全、有序、快速”应对环境事故的目标,同步推进其他行业领域开展宣传教育活动,确保活动有力有序有效开展。

 


来源: 南城县生态环境局