首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政策法规 > 政策解读
  • 索 引 号:NC0010/2022-10881

    发文机关: 南城园区管委会

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-05-12

关于促进南城县开放型经济发展的若干意见

发布日期: 2022- 05- 12 16: 00 来源: 南城园区管委会 浏览次数:

关于促进南城县开放型经济发展的若干意见

 

为进一步扩大我县对外开放水平,促进经济社会高质量跨越式发展,根据有关法律、法规和政策规定,现就常规工业发展结合我县实际,特制定本实施意见。

一、租赁标准厂房政策

第一条 入园标准

1.电子信息产业园入园标准:租赁每1万平方米标准厂房的企业,其设备投资原则上达到1500万元以上,年纳税收原则上达到250万元(含设备进项抵扣)以上;租赁每2万平方米标准厂房的企业,其设备投资原则上达到3000万元以上,年纳税收原则上达到500万元(含设备进项抵扣)以上。

2.校具产业园入园标准:租赁每1万平方米标准厂房的企业,其设备投资原则上达到1000万元以上,年纳税收原则上达到250万元(含设备进项抵扣)以上;租赁每2万平方米标准厂房的企业,其设备投资原则上达到2000万元以上,年纳税收原则上达到500万元(含设备进项抵扣)以上。

第二条 厂房租金政策

1.对租赁电子产业园标准厂房的,前三年免收厂房租金(先交后返),后两年按6/平方米月收取厂房租金,五年后按市场行情价收取厂房租金(按合同约定时间起计算);对购买产业园标准厂房的项目按厂房建设竣工结算价购买(市政设施按面积分摊)

2.对租赁校具产业园标准厂房的,厂房租金价格为:前5年按3/平方米月收取租金,后5年按5/平方米月收取租金,十年后按市场行情价收取租金(按合同约定时间起计算);对购买产业园标准厂房的项目按厂房建设竣工结算价购买(市政设施按面积分摊)

3.企业正式投产之日起,五周年内,企业年度缴纳税收达到合同约定目标的70%,享受我县厂房、宿舍租金全额奖励;如企业年度缴纳税收未达到约定目标的70%,视为企业违约,则取消企业当年缴纳的厂房、宿舍租金和税收奖励。

4.申请租赁厂房的其他项目(农产品加工项目除外),5年内达到税收强度要求。

第三条 装修、搬迁补贴

1.对于新引进落户县工业园区的企业,给予一定的装修、搬迁补贴。装修补贴总额的40%必须待新引进企业的生产设备进场并试生产后支付。

2.对造成标准厂房闲置一年及以上的企业(以交付厂房之日起计算),必须无条件退回闲置标准厂房,并无条件退回该栋闲置标准厂房的装修补贴。

第四条 财政扶持政策

从企业正式投产之日起计算,前五周年内,企业所缴纳的税收(增值税、企业所得税)县级留成部分累计总额达到我县前期给予企业的装修、搬迁补贴后,超出部分按(增值税、企业所得税)县级留成部分50%给予奖励;如未达到,则企业必须以现金的方式补缴齐相差部分。

使用化工用地的项目,企业投产后两年内亩均税收在20万元以下的,不予奖励,其他奖励部分实行“一事一议”。

第五条 重大项目

租赁标准厂房的重大项目(指设备投资达5000万元以上,税收达1000万元以上)落户可享受“一企一策”政策。

第六条 特大项目固定资产投资补助

对特大投资项目,且年度纳税在1000万元以上的工业项目,给予一定的固定资产投资补助(不含金属加工、再生资源、总部经济等项目)。

1.特大投资项目正式投产后三年内,年度纳税达到1000万元以上,按年度纳税总额10%给予固定资产投资补助,具体在下一年一季度补助到位。

2.特大投资项目正式投产后五年内,年度税收达到1亿元以上,按年度纳税总额10%给予固定资产投资补助,具体在下一年一季度补助到位。

二、自建厂房政策

第一条 入园标准

1.落户县工业园区的企业,必须符合国家产业政策,亩均投资强度达250万元,年亩均税收达15万元(含设备进项低扣)以上。以工业“标准地”供地的项目,固定资产投资强度、容积率、能耗排放、亩均税收需达到“标准地”控制线指标要求。

2.固定资产投资3000万元以下的工业项目,原则上不安排单独供地,“腾笼换鸟”项目除外。

3.申请工业用地的项目(中医药、农产品加工项目除外),要求投产后3年内达到亩均税收要求。

第二条 土地扶持政策

1.通过招、拍、挂方式取得土地使用权,土地出让价不低于我县工业用地最低价标准5.7万元/亩。

2.投资者在签订合同后15个工作日内按1万元/亩的标准交纳土地用地保证金,企业须依法取得规划设计、开工许可等有关手续后方可开工建设。

3.为县工业园区内的企业提供的工业用地均按“五通一平”(通水、通电、通路、通讯、通气和土地平整)供给。

4.兴办企业自签订出让土地合同之日起,一年内对供而未建厂房、办公楼等建筑物的,没收所交用地保证金,并按土地出让金的20%收取闲置费;两年内未建的,无偿收回土地。

5.投资者在规定的期限内,固定资产投资强度、建筑密度、建筑容积率均达到规定要求后,从县工业发展基金安排一定资金奖励企业用于企业扩大再生产,其标准为:

固定资产投入资金3000万元(含3000万元)-1亿元的工业项目,按(实际成交单价-1.2万元)/亩奖励。

固定资产投入资金1亿元(含1亿元)以上的工业项目,按(实际成交单价-0万元)/亩奖励。

对园区边角用地项目,固定资产投资规模3000万元以下的工业项目,不予奖励。

对未经开放型经济工作领导小组审批同意,擅自改变合同约定的投资经营项目进行生产的企业,不予以奖励,对已奖励的予以扣回。

第三条 财政扶持政策

年纳增值税达50万元以上的企业,享受以下奖励政策(享受装修、搬迁补贴的企业除外)

1.增值税、企业所得税:入园企业自投产之日起,前两年由受益财政按县级留成部分的100%奖励给企业,后三年由受益财政按县级留成部分的50%比例奖励给企业。中医药、农产品加工业项目和“一企一策”项目按合同约定执行。

2.土地使用税及房产税:前两年按县级财政受益部分的100%奖励给企业;后三年按县级财政受益部分的50%奖励给企业。

3.经政府同意,企业之间整体收购、盘活现有园区企业的,本着尽可能收回政府补助的原则,实行“一事一议”。

第四条 厂房建设补助政策

1.鼓励企业自建多层厂房(含檐高9米以上的钢结构厂房),新建的框架结构标准厂房在合同约定的建设区内达到行业建筑密度、容积率、绿化率标准,按200/m2给予厂房建设补助(职工宿舍、办公楼及研发大楼参照执行)。

2.鼓励企业充分利用地下空间,对企业建设的人防设施及地下车库部分,按建设成本的80%左右实行“一事一议”。

三、其他扶持政策

第一条 金融支持政策

1.融资平台:根据园区企业发展需要,安排一定的资本金给县工业与科技创新投资发展集团有限公司(以下简称县工创投公司),专项用于为我县新引进企业提供原材料代理采购供应链融资服务,解决企业初创期融资难的问题,该项资金实行动态管理,由县工创投公司监管。

2.贴息扶持:新引进企业年纳税额在200万元(不含设备进项抵扣)以上的,县工创投公司提供供应链融资贷款,产生的利息由县财政按实际支付利息总额的30%给予补贴。

第二条 纳税和营业收入突破奖

1.纳税突破奖:工业企业(再生资源企业除外)从投产之日起计算,年度纳税(含企业增值税、企业所得税,不含进项抵扣)突破500万元、1000万元、1500万元、2000万元、3000万元,县财政分别给予一次性25万元、50万元、70万元、100万元、150万元奖励。“一企一策”项目,在合同约定归还装修补贴、搬迁补贴期限内,不重复奖励。

2.营业收入突破奖:对园区内的工业企业从其投产之日起计算,在一周年内,首次完成营业收入(指当年度纳税申报表上营业收入)2亿元(含)以上,县财政奖励5万元;首次完成营业收入3亿元(含)以上,县财政奖励7.5万元;首次完成营业收入5亿元(含)以上,县财政奖励10万元。“一企一策”项目按照合同约定执行,不重复奖励。

第三条 上市奖励 

对县外企业来我县在国内或者国外上市的企业,在执行好《江西省人民政府办公厅关于印发加快推进企业上市若干措施的通知》(赣府厅字〔201839号)及《抚州市人民政府关于加快推进企业上市(挂牌)的实施意见》(抚府发〔201835号)相关奖励的政策的基础上,再实行一事一议政策,由县财政给予一次性奖励。

第四条  中介招商奖励

对已经在我县投资的企业或支持关心我县发展的个人,提供意向性投资信息且最终成功引进鼓励类工业项目固定资产投资5000万元人民币(外资折算计算)以上,且实际进资3000万元以上的项目,给予中介招商奖励,奖励标准为实际固定资产投资额2‰,固定资产投资5亿元以下的项目按以上标准奖励,最高奖励不超过100万元。

第五条 人才引进政策

1.人才种类:第一类:中国科学院院士、中国工程院院士;国家最高科学技术奖获得者;第二类:国家级重点人才工程、长江学者奖励计划、国家杰出青年科学基金、国家级有突出贡献的中青年专家、国家级学术技术带头人,全国文化专业技术人员;第三类:“省级百千万人才工程” 、省“双千计划”等省部级重大人才工程入选人员,省级有突出贡献的中青年专家、学术技术(学科)带头人,享受国务院特殊津贴人员;第四类:高等院校博士生导师;取得博士学位,并在海内外知名高等院校、科研机构、金融机构、医疗机构、国内 500 强企业等关键岗位从事技术研发或管理工作的海内外高层次人才,省级各领域名专家;第五类:拥有电子信息、中医药、教育装备(校具)等产业自主知识产权,并可创造较大经济效益的人才。拥有特殊技能专长的优秀高技能人才,与我县企业开展项目研发合作,帮助企业解决实际技术难题,引进企业发展急需紧缺的各类专业技术人才。

2.奖励政策:购房补贴第一类100万元、第二类60万元、第三类20万元、第四类10万元、第五类5万元,由县财政和企业分别按64的比例分摊相关补贴费用。奖励补贴和购房补贴分3年平均发放,每年年底发放一次。对夫妻双方同时作为高层次人才引进的,购房补贴按就高一方全额,另一方半额的标准享受补贴。对个别特殊人才的住房待遇,可按照“一事一议”的方式解决。

第六条  务工人员户口、教育政策

对客商(企业高管以上)子女入托、入学,提供方便,安排外籍务工人员子女就近入学;允许客商户口迁入我县,并鼓励其直系亲属落户我县,以上入学和落户由县商务局、县工业园区管委会出具证明,相关部门办理。

第七条  对企业引进人才来南城工作,开发新产品、引进新技术、改造旧工艺,经县科技局组织有关专家进行论证并具有良好发展前景的,县科技局应帮助企业申报上级科技部门的各项科技项目。

第八条 对落户我县的外商投资企业(指境外、国外投资企业),每家给予3万元一次性补助。

第九条 对入园的新入规的企业在享受省市有关奖励外,县财政一次性给予5万元奖励;对新入规的高新技术产业的企业,除享受入规企业奖励政策外,另给予 3 万元奖励。

第十条 对落户在本县具有出口经营法人资格,经国家批准享有进出口权,且出口创汇抵本县出口任务数的生产型自营出口企业,按每美元出口由政府奖励0.04元人民币。奖励基数以海关或商务部门出口统计数据为准。

第十一条 对落户在本县具有出口经营法人资格,经国家批准享有进出口权,且出口创汇抵本县出口任务数的贸易流通型企业,按每美元出口由政府奖励0.03元人民币。奖励基数以海关出口或商务部门统计数据为准。

第十二条 对落户本县外商投资企业(指境外、国外投资企业)现汇进资进行现汇进资补贴(以银行出具的结汇水单为准),具体标准为每美元进资由政府补贴0.3元人民币(单户企业最高不超过200万元)

第十三条 对新建的省级以上(含省级)检测中心、技术研发中心、博士工作站给予30万元一次性补助。

第十四条 对企业需要园区公租用房的,根据企业投资规模和纳税贡献情况,为企业高管提供公租用房,为企业高管创造良好的居住环境。

第十五条 投资兴办工业企业所涉及的各项行政事业性收费,根据国家政策、法律规定应上缴部分,一律按规定的标准下限收取。

第十六条 凡在我县工业园区固定资产投资5000万元以上的工业项目,在享受本意见的同时,还可享受国家、省、市、县现有相关政策,但相同项目不叠加。

第十七条  中医药种植企业按照有关文件执行,中医药加工企业参照本意见执行,航空产业园另行研究制定政策。

第十八条 除“一企一策”项目外,凡过去制定的招商引资优惠政策和奖励政策取消〔包括南城县工业企业高质量发展奖励办法、南城县工业企业纳税奖励暂行办法、关于促进教育装备(校具产业提速进位、争创一流、三年倍增若干措施、南城县推进工业创新发展三年倍增行动措施17条等〕,以本意见为准。

第十九条 兴办工业企业的固定资产投资、建筑密度、建筑容积率等情况,经有资质的评估公司评估后,由南城县开放型经济工作领导小组审核认定。

第二十条 租赁县工业园区闲置厂房企业,符合本意见相关条款规定的,可参照执行。落户乡(镇)的工业项目,参照本意见执行。

第二十一条 如遇国家和省、市政策调整的遵照新政策执行。

第二十二条 本意见自发布之日起实施,由南城县开放型经济工作领小组办公室负责解释。