首页
> 要闻动态 > 部门动态

南城县农业农村局六项措施推进高标准农田建设

发布日期: 2022- 05- 11 11: 34 浏览次数:

近年来,南城县农业农村局高度重视高标准农田建设工作,明确目标任务,强化项目管理,切实增强高标准农田建设工作的责任感和使命感,通过统筹推进、整合提升、多方协作、创新模式、严把质量、总结提高六项措施,确保如期完成各期高标准农田建设任务。

统筹推进。抓好前期勘测规划设计标,工程建设标,整个工程建设整体招标和项目监理标工作,协同推进工程建设,完成项目工程各环节的质量监督。

整合提升。通过耕地等级现状核查和耕地升级认定,将高标准农田建设与土地等级综合治理提升相结合,由“单打一”的项目建设,转向耕地动态平衡和粮食安全提升的综合施策。

多方协作。加强农业、财政、项目乡镇等部门沟通联系,按照各自职责分工协作,确保项目建设各项工作顺利推进。

创新模式。通过创新资金配套模式,建立健全定期督察制度,做到领导坚守一线,靠前指挥,及时发现问题,解决问题,消除一切影响工程建设进度的不利因素,做到无障碍施工。

严把质量。通过强化项目管理,坚持高起点规划、高标准设计、高质量施工、高效能管理,强化组织领导到位、宣传发动到位、规划设计到位、建设标准到位、政策执行到位和责任落实到位,确保在规定的时间节点内完成建设任务。

总结提高。通过提高资金使用安全管理、提高项目实施综合效益、提高产业振兴的支撑能力,让高标准农田建设正式起到了杠杆作用,为农业生产、粮食安全提供基础支撑。


来源: 南城县农业农村局