首页
> 要闻动态 > 部门动态

【守底线、查隐患、保安全】南城县市场监管局 株良分局开展婴幼儿配方乳粉专项检查

发布日期: 2022- 05- 11 08: 41 浏览次数:

近日,南城县市场监管局株良分局按照县局要求,在辖区内全面开展婴配乳粉专项检查。

重点检查经营者的营业执照、食品经营许可证是否齐全、有效;经营者是否严格执行进货查验、索证索票和落实食品安全主体责任;检查标签标识是否标注食品生产许可证编号、注册证书编号等应当载明的事项;检查配料表和营养成分表,标注方式是否按照有关要求进行标示;对进口婴配乳粉,重点检查是否有中文标签,是否载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式;检查产品配方中含有的物质,是否符合食品安全标准的要求,是否有“零添加”“不含有”等字样;检查是否明示或者暗示具有益智、增加抵抗力或者免疫力、保护肠道等功能性表述;检查标签中是否存在夸大、误导或未经证实的其他方面问题。

检查过程中执法人员要求经营者对婴配乳粉、其他婴配食品要做到专区专柜销售并在醒目位置设立统一标识牌(绿底白字提示牌)。此次共检查相关经营户10户,对2户未设专区专柜销售的责令整改。(王俊华)


来源: 南城县市场监督管理局