首页
> 要闻动态 > 南城要闻

我县召开疫情应急处置工作调度会

发布日期: 2022- 04- 05 19: 30 浏览次数:

4月5日下午,我县在县会展中心主会场召开疫情应急处置工作调度会。县委书记彭银贵主持会议并讲话,县委副书记王三平、县人大常委会主任章燕萍、县政协主席黄晓俊等县四套班子领导出席会议。

会上,各应急处置工作专班组组长对我县疫情应急处置工作情况进行了通报,就下步工作进行了具体布置。

彭银贵传达了副省长孙菊生来我县督导疫情处置工作的指示要求。他强调,疫情防控事关经济社会发展大局,全县各级领导干部务必站在讲政治、顾大局的高度抓好各项管控、防控工作,严格贯彻落实省、市关于疫情防控的各项措施和批示,坚决打赢此次疫情防控攻坚战。要快速做好密接者、次密接者的疫情相关转运工作,严格按照规定组织做好转运工作,确保转运工作安全、有序开展。要盯住“红黄码”人员管控这个关键,严格按照加强红码、黄码人员的管理,织牢疫情“防控网”,有效保障人民群众生命安全。全面做好社会面管控,不折不扣落实相关工作要求,严格执行疫情防控相关措施,确保社会面管控井然有序。由于疫情情况复杂,为确保各级学生的安全,学校继续停课,要将学生安全放在第一位。对不接受管理、不向社区报到的回县人员,要从严从快处理。要坚持“外防输入、内防扩散”,切实把防疫工作做细、做实、做到位。要从严落实常态化疫情防控各项措施,认清形势,加强管理,严密推进各项工作,切实保障常态化疫情防控工作。要绷紧疫情防控这根弦,做好自我防护,不扎堆,不聚集,减少非必要人员流动,共同构筑疫情防控屏障。统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好发展和安全,尽快实现社会面清零目标,努力减少疫情对经济社会发展的影响,争取早日夺取南城疫情防控工作胜利。

来源: 南城县政府办公室